Re: [問卦] 聽EMBA的人講話感覺沒料

看板Gossiping作者 (同理心5566)時間11月前 (2023/06/08 08:04), 11月前編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 11月前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《applebg (Eugenicist)》之銘言: : EMBA的學生大家都知道是企業中高階主管。 : 我其實有去聽過一位就讀EMBA的企業人士的 : 演講。 EMBA就是來交朋友的啊 台灣早期就政大台大的EMBA比較厲害 只是高階主管就那麼多 台灣也就那麼大 其他學校看EMBA好賺也跟進 現在就EMBA滿街跑 台灣的EMBA也很有趣 因為要寫論文 所以如果很無聊去看這些EMBA寫的論文 你會發現質量超差之外 錯誤也一堆 不過如果沒有要選舉 應該也不會有人去翻來看 所以說到底為啥有人會因為EMBA學位去聽演講 你會因為有人有大學學歷就去聽演講嗎??? : 我感覺那場演講很沒有料。我上一篇文章有 : 講到資訊理論: : H(X) = sigma P(x) * log2 1/P(x) : 你不用懂這個公式,你只需要知道,資訊可 : 以被理解為『驚訝的期望值』。 這個就不就entropy嗎 有啥複雜的嗎? 不過這跟你說的東西有啥關係?? : 該名企業人士的演講可以說是一點資訊都沒 : 有,絲毫沒有令人覺得『驚訝』的成分。主 : 要內容都是公司的好,以及自己遇到的困難 : ,但他提出的論點卻又不是可以完美適配到 : 所有情況的理論。 不然呢 大部分的演講都是行銷啊 不是去那邊喝心靈雞湯 就是去看別人喝心靈雞湯 厲害的演講不是沒有 但是如果不用門票不用排隊的 有很高的機會沒有到那種程度 不過就算是諾貝爾獎得主 到低有誰能夠提出一個論點 完美配適到所有情形的? 所有的理論不都是有它的界線嗎?? : 我自己是覺得很失望。一開始想說能混到中 : 高階主管,應該有點本事,可是就他的演講 : 內容,我覺得可能是運氣好,有貴人帶領, : 或是根本就是有靠山。 你開始會因為EMBA就去聽演講本身就有點奇怪 混到中高階主管本來就需要運氣跟貴人 在公司沒有靠山也不可能往上爬 這些在哪裡都是最實用的本事 : 你們聽過EMBA學生的演講嗎? 基本上商學院本身就是洗學歷的地方 商學院教的東西就東一點西一點 要說理論扎實你可能要去其他科系找 感覺比較像是你在狀況外 被直銷大會的人騙的感覺.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 185.193.156.147 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1686182692.A.36F.html

06/08 08:23, 11月前 , 1F
所以你覺得EMBA像是個直銷大會嗎?
EMBA就是聯誼會啊 你去看一堆EMBA每天都在辦活動 比大學生還忙碌 ※ 編輯: CuLiZn5566 (185.193.156.147 美國), 06/08/2023 08:28:29

06/08 08:47, 11月前 , 2F
花錢交朋友呀

06/08 09:21, 11月前 , 3F
花錢就有的學歷,有些還公司出錢咧,

06/08 09:21, 11月前 , 4F
名稱好聽罷了

06/08 09:59, 11月前 , 5F
泥可不可以不要這麼專業