Re: [問卦] 有關孩子的暴力問題已刪文

看板Gossiping作者 (未且)時間10月前 (2023/06/06 13:55), 10月前編輯推噓2(207)
留言9則, 2人參與, 10月前最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《ddis (小徐)》之銘言: : ※ 引述《ddis (小徐)》之銘言: : : 想請問大家的是: : : 目前未滿13歲的小六學生.在家裡跟爸媽吵架.不順他的意.他就要翻臉! : : 要爸媽把電視讓給他看.若不讓的話就要拔電視後面的插頭! : : 爸爸被他惹到生氣了.說要打他.他還大聲嗆爸爸說"來啊.你打我我就回手". 恐嚇威脅 : : 爸爸用手打了他的屁股一下.結果他一拳回擊爸爸的手臂.還大聲罵三字經. 人身攻擊 : : 爸爸說要報警.他還說報啊!一點都沒在怕! : : 這種情況.如果真的報警了.警察會馬上到現場嗎? : : 接下來警察會怎麼做呢?會把孩子帶去警局嗎? : : 如果要開罰.會是怎麼罰?會開罰金要父母繳?還是會將孩子留在警局呢? 不打小孩的教育我看過很多了,但搞砸的也非常多(美國) 我記得台灣現在學美國已經立法不得體罰孩子了,所以說實在的,我現在就可以線上報警通報你們自己上網公開的呈堂證據,但我是假老外,所以我也懶得去110。 雖然我覺得打個屁屁而已,賊頭很大機率會吃案,可是你也不知道有沒有鄉民真的會吃飽了沒事幹,所以最好就是刪文,然後祈禱大家都隨便讓老公過 : : 先謝謝大家的幫忙指導解說! : 回覆大家的問題如下: : 1.孩子的媽媽從小就對孩子不打不罵.爸爸如果生氣要打罵小孩時.媽媽還會阻擋. 夫妻兩人在教育孩子方面,沒有共識了十三年,也是很奇怪的事情 : 2.到現在還是堅持不打.孩子已經用學校學到的三字經對父母大聲咆嘯了.媽媽頂多是大罵 : 他.不會動手. 不打,但是會跟孩子對罵,那有啥屁用?更何況說破嘴說不打,最後爸爸還不是打了? : 3.孩子跟爸爸吵架時.爸爸說你再這樣我就把第四台停掉.結果孩子反說:停啊!反正我也不 : 想回這個家.因為他常會去找他的外公.去他外公家有依靠.所以他還不想回家. 我看這對夫妻,要馬時常辱罵孩子,要馬時常彼此互罵。不然請你告訴我,為什麼好端端的,小孩會不想回家? 先別扯外公進來,說小孩有靠山。我感覺這對夫妻應該有很多其他的問題。 : 4.媽媽有給孩子手機.晚上回家後會開WIFI讓他網路通.孩子就會一直上網.媽媽把網路關 : 掉的話.孩子就會跟媽媽也大吵起來. 網路依存,這是逃避現象。你逼迫孩子不能逃避現實,他當然回到現實跟你吵架。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 185.215.181.231 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1686030934.A.483.html

06/06 14:00, 10月前 , 1F
我都直接出櫃,爸爸媽媽就開始檢討自己

06/06 14:00, 10月前 , 2F
這...

06/06 14:05, 10月前 , 3F
只是不看電視耶 對照幼稚園就有手機的家

06/06 14:05, 10月前 , 4F
庭是因為窮吧
爭執的起因通常是鼻屎大的事情,會繼續吵下去是因為宿怨

06/06 14:16, 10月前 , 5F
剛剛補了一下這家會斷網 但不知道目的是

06/06 14:16, 10月前 , 6F
什麼 如果是要孩子不熬夜 那可以用更好

06/06 14:17, 10月前 , 7F
的方式溝通 如果是要把功課做完才看電視

06/06 14:17, 10月前 , 8F
也是 最怕的是覺得孩子一直看電視或滑手

06/06 14:17, 10月前 , 9F
機不好才限制他
的確,不知斷網原因。很多細節都不清楚,是要怎麼幫忙分析呢? ※ 編輯: Thozus (68.97.234.18 美國), 06/06/2023 14:28:22