Re: [問卦] 開車等紅燈不換N檔會怎樣?

看板Gossiping作者 (CY)時間11月前 (2023/05/26 03:27), 11月前編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 11月前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《kiergh (小香)》之銘言: : 各位不睡覺的版友晚安 : 我是也沒睡的肥宅 : 如題 : 前陣子開車載一位長輩 : 等紅燈的時候,肥宅我沒換檔 : 繼續D檔,腳踩煞車 : 一直以來也都這樣開 : 想說換N檔我也還是習慣踩著煞車 : 不如就不換檔了 : 而且綠燈一變放煞車就可以走了 : 沒想到長輩強烈建議 : 自排車沒有要動的時候 : 就是要打N檔 : 不然什麼什麼會壞掉 : 說我不會開自排車 : 雖然不太明白箇中道理 : 但想想好像又可以理解 : 想請問各位版友 : 開自排車停紅燈 : 一定要換N檔嗎? : D檔踩煞車有這麼傷會搞壞零件? 不會怎樣啊 煞車 踩好是好習慣吧 這讓我想到 我開CM11 M60A3 平常也沒在打空檔... 煞車踩好踩滿 需要打空檔通常都是 在比較平坦 暫時停車才會打空檔,斜坡會打停車空檔 ,停車空檔類似 手煞車,差別在於你打進去的時候是你當時踩煞車的壓力 ,也就是說至少要750psi 才能有效的當作手煞車使用。 而要解鎖則需要 踩超過當時psi,所以又有一個問題了,如果上一個駕駛踩的 太猛,踩到900psi,會導致下一個駕駛解鎖不了,最後要叫二級廠的人解鎖. 所以平常都是空檔 放枕木,下基地 連勇 漢光山路停車才比較會用到停車空檔,而打空 檔目的是為了原地轉向(制動轉向) 一般汽車就沒那麼麻煩,都有auto hold,不然就是打空檔拉手煞車.. -- https://i.imgur.com/e5QSmAu.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.25.209 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1685042857.A.40A.html ※ 編輯: hayate232 (114.43.25.209 臺灣), 05/26/2023 03:28:33

05/26 03:38, 11月前 , 1F
一日甲兵終身甲甲

05/26 05:55, 11月前 , 2F
甲甲的

05/26 06:36, 11月前 , 3F
開過甲車的就是不一樣