Re: [問卦] 董事長口才很差怎辦

看板Gossiping作者 (去留)時間11月前 (2023/05/14 21:41), 11月前編輯推噓0(114)
留言6則, 6人參與, 11月前最新討論串2/2 (看更多)
注意這篇文章超級長,可直接左轉。 標題: 董事長口才很差沒關係 各位八卦板的鄉民,大家好 我看到原PO發了一個問卦,問董事長口才很差怎辦 我覺得這個問題很有趣,也很有意義 因為我認為,董事長的口才並不是最重要的 最重要的是他的能力和品格 一個董事長,如果有能力帶領公司創造價值,為員工和社會貢獻 如果有品格,尊重他人,不濫用權力,不貪污受賄,不作秀 那麼,他的口才再差,也不會影響他的地位和威信 反之,一個董事長,如果沒有能力,只會拖累公司的發展,讓員工和股東失望 如果沒有品格,只會欺壓他人,濫用權力,貪污受賄,作秀 那麼,他的口才再好,也只是空洞的花言巧語,無法掩飾他的缺點和罪行 所以,我覺得問卦的發問者應該不要太在意董事長的口才 而是要看他的能力和品格 如果你覺得你的董事長有能力有品格,那就支持他,跟他一起努力 如果你覺得你的董事長沒有能力沒有品格,那就離開他,找一個更好的董事長 這樣才是對自己和公司負責的做法 其實,我覺得董事長的口才不只是他個人的問題 也是我們社會的問題 我們社會太重視表面的形象和聲音 而忽略了內在的思想和內容 我們常常被一些口才好的人所吸引 而不去思考他們說的話是否有道理,是否有根據,是否有價值 我們也常常被一些口才差的人所排斥 而不去發現他們可能有很多優點,很多智慧,很多貢獻 這樣的社會風氣,不利於真正的溝通和交流 也不利於真正的創新和進步 我希望我們能夠改變這種狀況 讓我們不要只聽聲音,也要看內容 讓我們不要只看形象,也要看能力 讓我們不要只追隨口才,也要追求品格 這樣,我們才能夠找到真正的董事長 也能夠成為真正的鄉民 謝謝大家聽我唸這麼多,祝大家有個美好的一天 以上是我的看法,歡迎大家討論 以下分享一個董事長口才很差的故事。不喜歡看故事的鄉民可以在這裡end了。 故事標題:口才不是一切 故事內容: 有一個公司,叫做ABC公司,是一家從事科技研發的公司 公司的董事長,叫做林先生,是一個口才很差的人 他講話常常卡頓,不知道在說什麼 他國台語都不流利,很愛作秀 他的員工和股東都不喜歡他,覺得他沒有能力帶領公司 有一天,ABC公司要參加一個重要的展覽會 展覽會上,有很多媒體和投資者 ABC公司要展示他們最新的產品,一種可以讓人類飛行的裝置 林先生要親自上台介紹產品,並回答問題 他的員工和股東都很擔心,覺得他會把事情搞砸 果然,林先生上台後,就開始結結巴巴地講話 他不但沒有清楚地介紹產品的功能和優勢 還說了一些跟產品無關的話題,比如他的家庭和興趣 他還拿出了一個玩具飛機,說這是他小時候的夢想 他的員工和股東都覺得很尷尬,覺得他在丟公司的臉 媒體和投資者也覺得很無聊,沒有興趣聽下去 就在大家都想離開的時候 林先生突然說了一句話,讓大家都驚呆了 他說:「我知道你們都不相信我,也不相信我們的產品。你們覺得我是一個口才 差的董事長,沒有能力帶領公司。但是我要告訴你們一件事情。口才不是一切。 能力和品格才是最重要的。我雖然口才差,但是我有能力。我有能力創造出這種 可以讓人類飛行的裝置。這是我們公司多年來努力研發的成果。這是一種革命 性的科技。它可以改變人類的生活方式。它可以讓人類實現夢想。我也有品格。 我尊重我的員工和股東。我不濫用我的權力。我不貪污受賄。我不作秀。 我只想為我的公司和社會貢獻。所以,我今天要向你們證明一件事情。我要向你們證明 ,我們的產品是真實有效的。我要向你們證明,我是一個值得信賴的董事長。我要向 你們證明,口才不是一切。」 說完這些話後,林先生拿起了他身上穿戴的裝置 按了一下按鈕,就飛了起來 大家看到林先生飛起來的時候,都驚呆了 他們不敢相信自己的眼睛 他們覺得這是一個奇蹟 他們覺得這是一個歷史性的時刻 他們覺得這是一個改變了他們對林先生和ABC公司的看法的時刻 媒體和投資者都紛紛拿出了相機和手機,拍攝下了這一幕 他們都想要報導這一件大新聞 他們都想要投資這一家公司 他們都想要跟林先生合作 林先生在空中飛了一會兒,然後降落回台上 他微笑著對大家說:「謝謝你們的觀看。如果你們有任何問題,歡迎隨時提出。 我會盡力回答。」 大家都鼓起了掌,給了林先生一個熱烈的掌聲 他們都對林先生表示了敬佩和讚賞 他們都對ABC公司表示了興趣和支持 林先生的員工和股東也都很高興,覺得林先生是一個了不起的董事長 他們都為自己能夠跟林先生一起工作而感到驕傲 他們都為自己能夠參與這項創新的科技而感到榮幸 從那天起,林先生的口才不再是一個問題 大家都知道,他是一個有能力有品格的董事長 大家都知道,口才不是一切 故事結尾: 幾年後,ABC公司成為了世界上最成功的科技公司 他們的產品被廣泛地應用在各個領域 他們的股價不斷地上漲 他們的員工和股東都很滿意 林先生也成為了一個備受尊敬和愛戴的董事長 他不但帶領了公司的發展 也帶動了社會的進步 他不但實現了自己的夢想 也幫助了很多人實現他們的夢想 他不但改變了自己的命運 也改變了很多人的命運 他用自己的行動,證明了一個道理: 口才不是一切。 謝謝觀看。 ※ 引述《hmenri ()》之銘言: : 董事長講話口齒不清 : 而且常常卡頓 : 不知道在講什麼 : 國台語都不流利,很愛作秀 : 這種老闆的原本真的悲慘,他還很慣老闆 : 媽的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.227.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1684071693.A.211.html

05/14 21:42, 11月前 , 1F
789 P

05/14 21:42, 11月前 , 2F
怎辦 看二句就END

05/14 21:43, 11月前 , 3F

05/14 21:44, 11月前 , 4F
AI文筆果然還待加強

05/14 21:49, 11月前 , 5F
End

05/14 21:52, 11月前 , 6F
還以為是什麼知識+手槍哥
好懷念手槍哥 ※ 編輯: adsl15888 (61.223.227.149 臺灣), 05/14/2023 23:59:43