Re: [新聞] 高雄4機車連環撞 釀1死4傷 最小才5歲

看板Gossiping作者 (V FOR VENDETTA)時間1年前 (2023/05/14 15:08), 1年前編輯推噓-1(011)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串11/11 (看更多)
※ 引述《koiopolo2 (K)》之銘言: : 我老媽兩年多前也被外送仔(兩家都有跑的) 這樣撞 : 顱骨骨折 雙膝挫傷 鼻青臉腫 半年不能上班 : 剛做沒幾天的四顆牙橋裂開 : 告了兩年 中間碰到疫情 碰到書記官把案子塞到角落深處 : 原本跟他說20萬 (6萬*3月 加醫藥費修車) : 對方一直喊沒錢沒錢 連分期都不願意 : 說:"不然只能請你去告看法官怎麼判" : 上法院 一開始醫院都只開兩個禮拜 : 法官就只看診斷書 : 還嗆說出車禍不是中樂透 我不相信你薪水這麼高 : 對方就變得很邱 說不然8萬和解 : 但是我媽一直有追蹤治療 : 結果法院發函去問醫師 : 醫師回有退化性關節炎症狀 如果受到衝擊 建議休養三個月 : 中間一堆過程就不說了 : 反正就是要錢很難 到處調資料 寫狀紙 跑醫院 法官確診 案件失蹤在書記官辦公室角落 : 最後對方被判70天過失傷害 易科罰金七萬 : 賠償薪水20萬 精神撫慰金12萬 : 但是說真的 如果沒受傷去賺錢 賺的都不知道多了多少 : 明明是別人的過錯 造成自己損失 : 要回來的過程又被當菜市場喊價 東扣西減 : 勞保也是只給69天 說經過他們專業醫師判斷你這早就好了 : 隔空診斷術 : 後來拿判決書申請假執行 一查所得 對方一年8x萬(華膳空廚66萬+外送兩家15萬) : 這兩年他一個月一萬早就還完了 他不要 : 還刑事跟你上訴二審 在法庭上說我媽被撞是她自己沒看路也要分擔過失 : 被刑事庭法官洗臉到說不出話來 : 現在民事一審完他裝死不聯絡 我猜應該也要上訴吧 : 直接不鳥他 看他台南有一棟房子 不賠就等著法拍 : (他原本桃園有一棟 查了沒有 應該是過戶給老婆了) : zzz 真的有夠雖小 : 然後有個八卦是職災期間繳的勞保還被工會吞掉 : 打電話去還被嗆: 這本來就是工會在運用沒人在退的 : 電腦查有7000 你要親自來領 : (我媽職災不只一次 總共有300多天 這7000只有算69天 : 其他的去哪了? 不知道) : 靠邀 真的大家都這麼好 職災還繳勞保給工會 ? : 我媽直接要寫存證信函寄過去了 : 現在傷害人 欠人錢跟吞人錢的都最大最理直氣壯 : 幸福台灣 : 建議多修民法 : 除了上健身房之外還有許多地方可以運用 : 打官司打贏還不能掉以輕心 : 第一次假執行根本不知道怎麼申請 : 上網google 看PTT LAW版 : 都一堆垃圾資訊 或是叫你諮詢律師 跟你說免錢最貴 : 我哥還一個案子是稅捐處的說一審判決還未確定不能強制執行所以不給資料 : (但是其實假執行的意思就是未定讞之前先執行 以防止對方上訴脫產) : 被公務員這樣推託 : 對方就賣房 後來殺人去關了(a我id有文) : 這次去地政也是說不給請地籍謄本 後來硬跟他盧他去問長官才給請第二類 : 不然又白跑 : 真的是有夠雖小 : ㄍㄋㄋ : 垃圾台灣 : 77777 : ※ 引述《z71954011 (小寶)》之銘言: : : 我是死者的兒子。 : : 我先說不會以篇蓋全說所有的重機騎士 : : 都是垃圾,我只想說高比例都是 : : 我爸爸也是騎紅牌好幾年,為什麼他都沒事? : : 很簡單:防禦性駕駛觀念就這樣而已嘛! : : 我能騎多快取決我的視線死角多寡 : : 今天這個重機駕駛才方年滿20 : : 車剛買兩個月,駕駛的母親也說他反對兒子買, : : 但是他兒子還是買了,連第三人責任險都沒有 : : 說不定還是貸款的,那他能負什麼責任? : : 我去現場找遺物跟店家要監視器畫面 : : 此時心情你能體會嗎? : : 奉勸各位重機族群,在爭取權益的同時, : : 需先能夠糾正老鼠屎,不然你們如何名正言順? : : 至於過失致死刑度才那麼一點點又是另一段了。 : : http://i.imgur.com/2HmZ9ld.jpg
: : 看到被撞的車子沒有? : : 葉車主你在市區這樣騎,我是沒什麼好說了。 : : ----- : : Sent from JPTT on my Samsung SM-S9080. 基本上法官的判決賠償本來就是根據醫生的診斷診療 醫生說只要休息多少天就要理賠就會多久 我以前在台中有發生過兩台機車車禍 對方到後來對保險理賠金額不滿意要去告我要更大的 到最後我一開始想說多於保險沒有要負責沒有要幫忙出的我可以負擔一點 結果後來負責調解的法院人員到最後也是對對方進行教育 法院不可能穰你得到超額的理賠 也就是保險公司願意己府的金額 簡單來說你自己如果受點小傷不要幻想你要去台大醫院得到總統等級治療 這些絕對不可能的事情 重點是醫師的判斷 醫師說你只要自己住院三個月 你想要讓你自己爽爽的醫療 超過四五個月以上 這是你自己要負責跟與發生的車禍不相干!!!!!!!!!!!!!!! 一堆人在前篇推文沒有搞清楚車禍的判斷是依照醫生診斷 不是在那邊幻想法官越判越多 超過醫生診斷連保險公司都不會給付 不用幻想法官會買單!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.144.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1684048133.A.A5C.html ※ 編輯: dake (42.77.144.56 臺灣), 05/14/2023 15:12:39

05/14 15:17, 1年前 , 1F
還想上國道呀
這兩個Case都發生在平面道路 我認為台灣四輪駕駛的更沒有資格上國道 四輪幹的鳥事就更多了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ※ 編輯: dake (42.77.144.56 臺灣), 05/14/2023 15:34:53

05/14 17:59, 1年前 , 2F
你怎麼會有醫生一定對的錯覺