Re: [問卦] 短短幾年中國跟臺灣關係怎麼變這麼糟?

看板Gossiping作者 (蟾蜍其實是神獸)時間1年前 (2023/05/07 12:44), 編輯推噓1(212)
留言5則, 4人參與, 1年前最新討論串9/10 (看更多)
南韓 -- 美國有駐軍 半導體產業被美國掐得死死的 日本 -- 美國有駐軍 日本首相說台灣有事就是日本有事 加拿大 -- 就是美國一個州 經濟完全依賴美國 幫美國抓孟晚舟 澳洲 -- 莫里森時期完全倒向美國 政府媒體天天罵中國 莫里森下台了稍微好了一些 英國 -- 美國小弟 菲律賓 -- 美國有駐軍 義大利 -- 和中國關係並沒變很差 捷克 -- 和中國關係一直就這樣 沒好過 至於美國 還需要我說啥? 司馬昭之心路人皆知 和中國變差的那些國家 中國有主動先挑事嗎? 這些國家和中國變差 是啥原因還需要說嗎? ※ 引述《nusia (新西亞)》之銘言: : 其實你多看看外媒 : 短短幾年間 : 中國跟南韓、日本、美國、加拿大、澳洲、英國、菲律賓 : 義大利、捷克......的關係都變得很糟 : 你把問題歸在台灣身上 : 是不是搞錯了什麼 : ※ 引述《jeff785chen (raincat29)》之銘言: : : 欸我阿肥啦 那個 : : 阿肥暖市人啦 民主聖地 : : 記得我小時候 中國人超多人來台灣玩的 : : 六合夜市 瑞豐夜市 西子灣 : : 陸客超多 : : 那時候做生意的應該都賺爛了吧 : : 雖然感覺在意識形態上會被中國吃豆腐 : : 就是聽他們說臺灣是中國的一部分啦之類的 : : 不過賺人家的錢 被吃豆腐就算了吧 : : 那這幾年怎麼感覺文攻武嚇 美國一堆高官在示警 : : 感覺中國快打過來了== : : 維持現狀應該是大多數臺灣人的心聲吧 : : 反正你要怎麼搞意識形態都沒差 : : 不要打我就好了 : : 短短幾年怎麼關係變這麼糟 有八卦嗎 : : ----- : : Sent from MeowPtt on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 54.240.198.36 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1683434684.A.DD0.html

05/07 12:46, 1年前 , 1F
哇 中國人在非洲被痛打一定也是外來

05/07 12:46, 1年前 , 2F
勢力煽動

05/07 12:46, 1年前 , 3F
中國有被害妄想症

05/07 12:47, 1年前 , 4F
恩 垃圾飛機軍艦一直來台日 都是台灣挑釁

05/07 12:50, 1年前 , 5F
屁眼聯盟真香