Re: [問卦] 四十年前的台北是行人地獄?

看板Gossiping作者 (SethBeer)時間1年前 (2023/05/04 23:35), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pfish9130 (豬頭~)》之銘言: : 我 剛剛翻了柏楊的書, : 很沉痛地發現 : 四十年前,有一對外國來的母女,被困在斑馬線上, : 不知所措,相擁而泣,是真的泣, : 兩眼淚汪汪,不知何時有車讓,問天幾時回故鄉。 : 眼見就要斃命於此。 : 幸好在旁人幫助下, : 順利推困。 : 時任台北市長的李登輝,因此大怒, : 宣布北市交通大執法。 : 如果那對母女,四十年後來到台灣, : 挖塞~台灣又在交通大執法 : 會不會一下子年輕四十歲? 現在還是一樣呀,雖然說不能全怪交通部, 但交通部要付9成責任, 騎樓佔用的啦、不思考降低路上車數啦、 道路規劃搞笑啦、公共運輸慢半拍啦各種, 行人地獄剛好而已呀, 加上台灣基本上是人治不是法治國家啊, 我就問啦,去你媽的大甲媽遶境出巡, 還有各種泥菩薩出巡的,違反多少交通規則啦? 違反多少環保規則啦?你有看到過開罰嗎? 鴿子還去幫忙開道咧。 因為政客們都趕著去騙票呀, 黑道的票也是票呀,懂嗎? 再重申一次啦,台灣是人治國家,不是法治社會, 大佛普拉斯也跟你說, 三分靠作弊,七分靠後壁, 都人說了算啦, 想跑的真的可以想辦法跑。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.162.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1683214531.A.54D.html

05/04 23:45, 1年前 , 1F
看看老人家如何面對這些行人地獄

05/04 23:46, 1年前 , 2F
這適宜人居住嗎?人權國家?

05/04 23:46, 1年前 , 3F
說好轉型正義?

05/04 23:46, 1年前 , 4F
轉型轉去哪了 好奇 轉吧轉吧七彩霓虹燈