Re: [新聞] 承認向我討600億援助 宏國副外長批台「已讀不回」

看板Gossiping作者 (116)時間1年前 (2023/03/24 16:26), 1年前編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 1年前最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《ArkingChen (阿扁巴巴大俠)》之銘言: : ※ 引述《lycppt ()》之銘言: : : TVBS新聞 : : 承認向我討600億援助 宏國副外長批台「已讀不回」 : : 原文網址 : : https://bit.ly/3TEcQ7o : : 賈西亞在訪談中明顯透露對台北的不滿,他指出宏都拉斯政府、並沒有要台灣「直接給錢」 : : ,協商過程中宏都拉斯一共要求三項物品,包含極低利率的貸款、台灣對宏都拉斯本土直接 : : 投資,以及捐贈建造一座醫療院所,總計約等於2億美元(約新台幣606億5400萬元)的援助 : : 方案,看在他來、始終沒有得到台灣明確正面的回答。 : 跟台灣建立邦交,討2億美元已讀不回;立陶宛跟台灣沒有邦交,台灣可以援助12億美元。 : 不要說邦交國,平時人與人之間的交往,碰到這種大小眼也會切心。我不怪台灣外交處境 : 艱難,也不贊成用金錢維持友誼,但你TM民進黨就破壞行情,給那麼錢也沒有什麼實質外 : 教成效。不是要Diss立陶宛,花那麼多心機跟立陶宛交朋友,有沒有什麼互惠方式? : 要我是宏都拉斯,我也想斷交。 看新聞,好像(猜測)有親綠人士在立陶宛搞關 係和做生意吧? 而且立陶宛比較偏歐洲那邊,那邊比較多左膠 好吧,我嘗試一下回答宏國外長的問題: 【台灣綠營人士覺青撈錢、撈油水、政治分贓 都不夠了,還有錢曬乾給你?】 我這答案絕對簡潔有力、接近正確答案 還有,台灣綠色執政是看有沒有利用空間,如 果沒什麼天災、地震,有國際曝光度和國際宣 傳效果,基本上就會把你晾在一邊涼涼。 歐洲喔,他們就要台灣去幫忙捐助一下呀。 他們還有歐盟、歐洲議會,搞友台小組,還有 什麼國際機構,向WTO、WHO幫忙發聲。 平常心看待吧,綠營執政也沒在管台灣普通老 百姓死活的呀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.221.194 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1679646406.A.878.html

03/24 16:29, 1年前 , 1F
看新聞 猜 你是百年不出的新聞奇才

03/24 17:16, 1年前 , 2F
不去當記者太可惜了 啥時用想的都可以

03/24 17:16, 1年前 , 3F
做一批文章 大概念書都是copy paste

03/24 17:18, 1年前 , 4F
內容論述一塌糊塗 不是靠字體放大充張

03/24 17:19, 1年前 , 5F
數 就是廢話一堆充字數 還好保全不用太

03/24 17:19, 1年前 , 6F
多的知識 對社會無害
呀~ 你說字體放大充張數 不然就是廢話充字數 這不是綠營政府官員提交報告會做的事情嗎? 看來綠官,也蠻適合做保全的 喔,對了,我沒在做保全喔 ※ 編輯: IDfor2010 (150.116.221.194 臺灣), 03/24/2023 17:24:29