Re: [問卦] Dcard熱門:我拒絕男友求婚 他就要分手

看板Gossiping作者 (要配熱開水)時間1年前 (2023/03/15 15:38), 編輯推噓7(708)
留言15則, 13人參與, 1年前最新討論串12/14 (看更多)
※ 引述《newpasta (pasta)》之銘言: : 我今年27,男友30 : 很久之前他就開始跟我談論結婚的事情 : 但我目前真的還沒有想結婚 : 我覺得我還年輕,事業也還不夠穩定 : 加上我們兩個在一起才剛滿三年,我也覺得時候未到 : 我已經跟我男友很誠實的說,我覺得我現在的狀況還不適合結婚 : 並不是說我不愛他、不想跟他共組家庭 : 只是我需要更多時間把自己的狀況處理好,也更確定自己的心意再來談 : 但可能是他選擇性聽我說的話....他只記得我說沒有不想跟他結婚 : 上週末我跟他的朋友們去露營 : 他居然在晚上大家圍在一起烤肉喝酒的時候 : 突然下跪拿出戒指跟我求婚......他朋友們還幫忙準備了花 : 我當下表情 超 級 僵 : 我完全不知道怎麼做反應....就是狂尬笑 : 然後在他講完一系列求婚台詞然後問出那一句「你願意嫁給我嗎」的時候 : 我超級面有難色地說:不是說好再等等嗎 : 全場瞬間鴉雀無聲 : 是他朋友首先打破沉默說:大嫂比較害羞啦~沒關係~ : 但我發現我男友的表情瞬間變了,他很冷漠的說:你現在是在拒絕我的意思嗎 : 我就說:嗯....對...... : 然後他一句話也沒說,自己一個人進小木屋 : 有些朋友有跑去找他,我也不知道實際上是說了些什麼 : 也有人問我還好嗎,說他們不知道我們是這個狀況還以為會很順利 : 我也很老實的告訴他們現在結婚還太早了 : 我還有很多事情想完成,不想要現在壓力這麼大 : 總之那晚開始直到隔天回程,他對我的態度都超級冷淡 : 我嘗試很多次跟他說話,也跟他道歉,再次強調自己的想法 : 但他都愛理不理,回台北後也是持續冷戰 : 一直到昨天他傳訊息跟我提分手 : 他說 : 我居然在當著他所有朋友的面這樣拒絕求婚很不給他面子 : 而且我們都已經談了三年了 : 既然我們對未來的想法不一致那還是分手吧 : 我滿頭問號......先生我早就跟你說過我的想法了 : 是你在完全沒確認的狀況下盲目求婚 : 難道我應該要當場接受然後事後再跟你悔婚嗎? : 你的面子重要還是我一輩子的幸福重要啊...... : 而且我還不想結婚你也早就知道 : 當初也說沒關係,說可以陪我等我,繼續培養感情 : 結果現在居然因為這樣要放棄三年的感情? : 難道談了三年就應該要結婚嗎? : 結婚是件大事欸,不是應該要雙方好好確定嗎? : 我很愛他,但不代表我現在就想跟他結婚...... : 這段感情我應該要挽回嗎...... : https://www.dcard.tw/f/marriage/p/241443092?cid=462e95b5-1404-40f5-95ba-6a28a025ab28 : 慟! : 台灣好女孩被台男逼婚了! : 拒絕而已就被分手 該怎麼辦QQ... 這就是設定停損點阿 兩方面既然觀念不合 就早點分開 下面一位 現在勉強合了 下一次還是很高機率分開 男的已經想通了 就分開了 這很乾脆俐落 而不是拖時間 女的也才27歲 還是可以找下一位 其實根本不用擔心 如果找不到下一位怎麼辦 我一個男性朋友下一任就是找同性的 常常露營 爬山 高調到怕大家不知道他很幸福 而且現在同志 是台灣社會地位最高得族群 走路有風 -- 許 仙:娘子想要甚麼樣的婚禮呀~ 白娘子:我要在很神聖莊嚴的地方,還要有神職人員幫我們證婚 然後就被法海關在雷峰塔了       《100種婚禮方式》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.182.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1678865912.A.F9D.html

03/15 15:39, 1年前 , 1F
1F剛和男友分手 哭哭

03/15 15:39, 1年前 , 2F
嘔嘔嘔嘔

03/15 15:39, 1年前 , 3F
知男而上

03/15 15:40, 1年前 , 4F

03/15 15:41, 1年前 , 5F
一樓拍拍,還有五樓可以選擇

03/15 15:41, 1年前 , 6F
五樓毛遂自薦

03/15 15:42, 1年前 , 7F