Re: [問卦] 你國小六年級的時候 雞排珍奶多少錢?

看板Gossiping作者 (安份坐在自己位子 )時間1年前 (2023/03/11 17:28), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 1年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《dodoro1 (show)》之銘言: : 小時候買雞排時已經45元了 : 珍珠奶茶也要35了 : 聽年長的同事說已經雞排珍奶只要50元 : 雞+奶一套只要50元 : 是真的嗎? : 請問大家 : 你國小六年級的時候 買雞排珍奶多少錢呢? 雞排我第一次吃是在我國中1993年 在學校門口的那一攤,一片30,四片100 不過這樣均價一片25大概只維持兩年吧,到我國三1995年,一片35,三片100 到高中1999年畢業的時候,印象中行情全都是35-40 40的有兩道工序,會再上烤驢用烤的 珍奶歷史就比較早,第一次喝是小四1990年,那時候這個行業的競爭者不多 所以價格反而很敢開,小杯賣20,而且三分之二是冰塊 珍奶的價格印象中前期變動不大 1990到2004年我退伍為止,反而因為後來競爭加大 有些通路推出大杯不加價,一樣20,而且冰塊可以隨客人喜好調整,買五還送一 2005-2006的時候,退伍在外面就有稍微感受到一點通膨了 我家附近的杯樂,大杯的一杯30,一樣買五送一 2007年,調整售價,從30改35,優惠不變 不過我上面說的杯樂,在這年走入歷史 隔年2008,原來的位置改開另一家連鎖通路的手搖,一杯40,買十送一 2010年,這年的清心多多綠還是一杯30,但當時是沒開發票的 大約2012年,清新開始打發票,這時候多綠的售價從30改35 至於35變40是什麼時候反而沒印象,反正這階段維持很短 反而不如30-35這段的價格穩又久 2015之後,印象中沒聽過3開頭的珍奶 我家附近有一間自創品牌的,硬是開25,但很難喝 要我形容的話,我當兵時營區外面一杯20的都比這個25的好喝十倍 更諷刺的是,這家25大杯的低價珍奶,後來生意做起來,價格也在兩年內從25改為35 但還是一樣難喝阿,我寧願喝大品牌通路的一杯45起跳,也不要喝這家店的 2020左右,幾乎都是45起跳,50的一堆,如果你還要喝鮮奶的,那就55-60 通膨這東西其實是無所不在的 只是他當下進行很緩慢,猶如溫水煮青蛙 你都要等很多年後回顧才發現這力道很恐怖 不要說雞排跟珍奶 我隨便講三個,應該也是七字頭的都有印象的 現在一堆車輪餅動輒賣20,跟你強調料多樣又大顆 但其實我不用那麼多花樣,也不要他多大顆,我只要基本口味就好,普通大小 這我吃過四個10元的,三個10元我也吃過 不然講鮮奶,三罐100的價格一定也是一堆人看過 還有從小吃到大的統一(脆)麵,從一包4元吃到變5元,接著6---7---8,最後看他變成10元 漲幅150%阿,前後約25年吧,因為10元的價格已經維持3-4年或更久了 一堆傻傻領薪水的有幾個敢說自己25年下來薪水可以翻150% ? 翻150%不難,但其實很多人最終連100%都翻不過去 我這裡說的是底薪哦,那種非常態性的獎金就不要拿來平均了 也不要說你拼命加班灌上去,你是多能操? 剛去學校走操場回來,離開的時候上個廁所 這間學校的三層樓教室,一共八間 施工日是民國75-77年,當時工程款整個八間蓋到好是180萬 從完工到現在,這棟已經使用了35年 但學校另一個地方的活動中心,正在重蓋中 這個活動中心的工程款看告示牌要1億1000萬左右 若是在上面說的75-77年,一樣的面積施工大概只要不到4000萬吧? -- 我只是個肥仔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.135.93 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1678526894.A.384.html

03/11 17:29, 1年前 , 1F
你好老喔

03/11 17:30, 1年前 , 2F
便宜的物價大概都在2008年以前

03/11 17:38, 1年前 , 3F
雞排35附一杯紅茶 珍奶30

03/11 17:41, 1年前 , 4F
高中學校旁賣雞排一片25

03/11 17:46, 1年前 , 5F
確實雞排附紅茶35,珍奶首次出現封口機,賣25

03/11 17:46, 1年前 , 6F
元一杯,那時候25元算貴的