Re: [新聞] 被封過勞之島! 台灣年均總工時位居全球第4

看板Gossiping作者 (鐵劍-小號炸魚仔全家確診)時間1年前 (2023/03/06 12:30), 編輯推噓-1(123)
留言6則, 5人參與, 1年前最新討論串9/10 (看更多)
確實啊 高工時的台灣奴工根本沒時間在家裡面開伙 也沒時間去賣場買東西在家囤著 更不要說房價房租那麼貴 奴工租個小套房根本別想在家開伙 假日肚子餓只能出去吃 這肯定是奴工的錯 高工時低薪水沒有自己去跟老闆講。 買不起房、租不起大房子都是自己不努力。 這八年,你過得好嗎,買得起房子嗎……….. 啊抱歉又自言自語了 嘻嘻 民進黨執政 人人都很幸福 嘻嘻 ※ 引述《SexHD (Android必備APP)》之銘言: : ※ 引述《muse87131 ()》之銘言: : : 說實在的,一個半夜沒東西吃、週末買東西不方便,就開始該該叫的民族,沒有資格要求 : : 低工時啦。 : : 要學歐洲低工時?可以啊。店家早早就關門、週末也愛開不開。公務員不加班,公家機關 : : 服務效率降低(以為台灣公務員很爽不加班的人,見識淺薄) : : 這樣台灣人受得了嗎? : : 到頭來,大家要的只是「我低工時,但別人要高工時服務我」。 : : 嘻嘻,台灣人還是乖乖加班到晚上,然後去夜市吃吃小吃,讚嘆台灣美食世界第一方便。 : 晚上店不開 : 週末店不開 : 如果月薪不變 : 先受不了的不會是消費者 : 我覺得不用幫資方找理由 : 帶種就直接跟國際接軌 : 少在那邊理由一堆 : 說白了就是不願意勞工縮短工時 : 還要付一樣多的薪水而已 : 雖然也不只台灣啦 : 我看日本資方大概也沒膽跟上科科 : ----- : Sent from JPTT on my Sony XQ-BC72. ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 噓三小?沒噓過帥哥膩? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.118.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1678077037.A.E64.html

03/06 12:31, 1年前 , 1F
你好..馬英九時代我就買不起了..

03/06 12:32, 1年前 , 2F

03/06 12:33, 1年前 , 3F

03/06 12:45, 1年前 , 4F
講的不是民進黨執政你就買的起房一樣

03/06 12:46, 1年前 , 5F
拎北的房子確實是在國民黨執政時買的 有

03/06 12:46, 1年前 , 6F
意見?