Re: [問卦] 高血壓是什麼感覺啊?

看板Gossiping作者 (一盞燈)時間1年前 (2023/03/05 21:48), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 1年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《deeeplove (巴達獸 可愛d(`・∀・)b)》之銘言: : 如題, : 主管剛剛吃飯說他高血壓250 : 好可怕 : 她說只有心跳很快其餘沒感覺所以很危險 : 我查了一下 : 高血壓一般沒有症狀,患者往往在出現併發症後才發現患病,所以高血壓常被稱為「 隱形 : 殺手」。 : 有沒有人有高血壓啊 分享一下有啥感覺 分享下自己經驗吧,我健檢時血壓爆表230,但我本人沒感到任何不適(還是習慣了?) ,嚇到去診所看診拿藥,用機器量一次醫師手動幫我量兩次,這時血壓到250了,醫師也嚇到 .那天天氣還很冷,他幫我抽血還特別叮囑拿到藥要馬上吃,怕我出事(很嚴肅的講). 這邊建議血壓爆高的人馬上去看西醫,別看中醫調身體太慢了.醫師開的藥是:康肯和 舒脈優,吃完隔天降到170,吃一星期後降到110/70,他有提醒血壓正常後康肯就不用吃了, 吃另外一種就好,不過我為了保險起見兩種都吃了一個月,才改吃一種. 血壓突然降這麼快,當然會有點副作用,那一個月中我好像開啟聖人模式性欲幾乎全消 ,晨勃好像沒幾回.查了藥理副作用,康肯作用於交感神經,副作用有一條是性慾下降或不舉 ,哇----中了. 現在只吃一種降血壓藥,血壓大概落在120幾/80幾,每天量血壓,關於血壓心得是晚 睡會導致血壓升高,體重過重也會導致血壓升高(這大家都知道了),降低體重對降低血壓最 有效(吃藥除外,個人體驗). (原Po是不是血壓很高不好意思講啊,買台電子血壓計2000內,每天量量沒壞處的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.213.232.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1678024091.A.4EA.html

03/05 22:02, 1年前 , 1F
高血壓可能會帶來其他病

03/05 22:15, 1年前 , 2F
小心喔 血管爆掉直接中風

03/05 22:37, 1年前 , 3F
就太肥吃太油

03/06 04:57, 1年前 , 4F
你比我強,我是健檢200被叫去趕快看醫生