Re: [問卦] 我爸說他的年代空寶特瓶1支能換2塊?

看板Gossiping作者 (安份坐在自己位子 )時間1年前 (2023/02/15 20:08), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 1年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《nanami56 (I 佛 U)》之銘言: : RT : 我爸說他那個年代 : 空寶特瓶能在柑仔店換錢一支能換兩塊 : 雞蛋1斤12還15,差不多一顆蛋兩塊 : 所以我阿罵都會收集空寶特瓶 : 再叫我爸拿去柑仔店換蛋 : 我爸484又在唬爛不打草稿? : 雞蛋1顆沒10元你乾吃? : 空寶特瓶材料不就塑膠? : 最好4空寶特瓶原材料成本能大於2塊啦 : 回收都不用成本人力膩? : 我爸484又想唬我? 70年次的,我到民國82年都還有遇過 那時候學校福利社的10元玻璃瓶可樂,喝完以後還可以回收抵5元 台啤的玻璃瓶一支是4元~那個年代就是這麼神奇 有鄉民說一支2元太好賺,所以從國外進廢材來賺 拜託,這太遜了好嗎? 當時是直接工廠吹新的寶特瓶直接換錢,還去國外進? 就算是30年後的現在,那寶特瓶用吹製量產的都還是很便宜 更不要說30年前...2元用成本去算,你知道可以吹多少寶特瓶嗎? 最後也是被政府發現這個獎勵規則有嚴重的漏洞才一直改 人性就喜歡鑽這種小漏洞... -- 我只是個肥仔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.121.231 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1676462901.A.BE6.html

02/15 20:09, 1年前 , 1F
在台灣任何獎勵政策都會被鑽漏洞

02/15 20:09, 1年前 , 2F
吹新ㄉ寶特瓶換錢這樣有利潤ㄇ

02/15 20:13, 1年前 , 3F
對政府而言這只算小錢,消耗預算而已

02/15 20:17, 1年前 , 4F
我以前也是換一堆錢

02/15 20:20, 1年前 , 5F
現在酒瓶也可以啊

02/15 21:10, 1年前 , 6F
當時沒有2公升 都1250ml