Re: [問卦] 「沒有國,哪有家?」這句是洗腦話術吧?

看板Gossiping作者 (來世孝順父母)時間1年前 (2023/02/01 23:12), 編輯推噓2(312)
留言6則, 6人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《stu60001 (ㄤ)》之銘言: : 如題 : 「沒有國,哪有家?」這句話本身就是政治洗腦話術吧? : 硬要說,應該也是「沒有家,哪有國?」 : 現在人民生活困苦,房價高,薪水低,生不起,養不起小孩 : 根本就沒家了 : 台灣人口持續少子化,未來人口持續減少,哪有國? : 有沒有 「沒有國,哪有家?」這句話本身就是政治洗腦話術吧? : 的八卦? 我有個虛構的網友,跟我說他沒有家,還把他的故事講給我聽,我把故事整理在下面: “沒有國,哪有家”,這是不符合邏輯的,因為先有家,後有國。但是大家有沒有想過, 世界上有些人只有國,沒有家? 各位好,我是泡泡,向我的國家致上最高的敬意。因為加入WJ俱樂部,今天有幸能跟大家 介紹我的工作。大部分人稱呼我們為間諜、特務、情報員,但是我認為更貼切的稱呼是” 愛國者”。就像是愛國者飛彈一樣,我們隨時待命,隨時準備為摯愛的國家阻擋災難。 我們的成員分成三個等級,核心、招募、協力,這三個等級並不代表職位的高低,而是對 國家忠誠的程度。而我正是核心成員的一員,正好來跟大家分享加入核心成員的故事,以 下內容經過批准,皆不屬於機密。 特務中的佼佼者是怎麼招募的? 如果你有一定的年紀,小時候可能曾經遇到這樣的場景。 大約在小學一年級的時候,有一天老師拿著幾張測試色盲的數字卡走進教室,讓全班同學 看,一起大聲的唸出卡片上的數字。只要不是色盲,卡片上的數字是清晰可辨的;但是最 後老師拿出一張色彩混亂的卡片,讓所有的小朋友都看不出卡片上的數字。 就在大家一籌莫展時,老師就說:[ 這張卡片的數字比較難看出來,但是上面的數字是”5 ”喔,等一下會有一位阿姨來抽考,大家要記得喔! ]。過了一會兒,你隔壁桌的同學小 美回到座位,你才發覺小美剛才沒在教室裡,而小美很快就跟其他同學嘰嘰喳喳的繼續愉 快的學校生活。 很快老師就帶著一位阿姨走進教室,這位阿姨拿出一疊色盲數字卡開始抽點學生起立,回 答卡片上的數字。很快,阿姨亮出手中那張五顏六色的卡片,並且點名小美站起來回答。 小美心裡有一百個臥槽,根本看不出卡片上的數字是甚麼,傻愣站著看著那張卡片。這時 候周圍的同學就會開始小聲地說 “5” “是5” “回答5就對了” “5啦” 小美遲疑了一下,終究沒有回答出”正確”的答案,只是倔強的看著陌生的阿姨說 :[我 不知道!]。 或許你的班上就曾經有個小美。小美是個孤兒,很快就因為家庭因素轉學了,而他的同學 也會漸漸淡忘小美。而小美從此加入了效忠國家的組織,守護無數國民。 知識與忠誠是可以後天培養的,唯獨人格天生的信念與生俱來。有時候特務接受指派長期 的機密任務,時間久了,任務也被淡忘了。當其他接受任務的同仁漸漸老去死去,背負任 務的執行者有時也會懷疑任務本身是否還存在。古今中外有許多長期潛伏在海外的特務, 最終認同了自己的新身分,忘記了自己的責任,最終在接到啟動指令時沒有回應,壞了許 多大事。 因此挑選核心成員的其中一項重要特質,就是要能誠實面對自己,即使人云亦云,也不受 外在思想的干擾,先有堅定的意志而後才能被培養成愛國志士。 小美在訓練中心的第一課,就是喝馬桶水。為了訓練紀律與服從,教官會把所有新生帶去 廁所,命令所有人喝一杯馬桶水,通常只要有第一個人帶頭,很快所有人都可以過這關。 大家可能會覺得這種類型的訓練方式不人道,但是我們同仁在這一系列的訓練中很少有減 員的事件發生。而完成訓練的同仁,雖然在道德觀念上與一般人有差異,但是學識上至少 能有國中至高中的程度。 我所受的訓練時間並不長,甚至沒有受完基礎教育就被派遣海外執行任務。由於我們在某 個混亂的國家需要長期反覆在某些政要的汽車或住宅周邊設置竊聽器,所以就從中心調派 一個小孩去該國進行任務,而那個小孩就是我。 還記得許多次我用一根吸管呼吸,全身泡在浴缸的藥劑冷水中,為了把皮膚染黑成當地人 膚色。因為小孩子比較不會引起注意,所以我的工作非常順利,就這樣執行任務很長一段 時間。 直到有一天該國發生內戰,我們小隊接到指派去救援一個外國辦事處的外交官。那場行動 中我們成功撤離了重要目標,並且接到潛伏指令,於是我們在暴亂的國家度過一段輕鬆愉 快的假期。 然而我在該行動中殺死太多人,被評價 ”造成過多傷亡”,事後接到命令回國進行心理 評估。幸好評估的結果”依然適任”,因此才不用接受心理治療。不過當時我的學識程度 太低,再加上該國正處於內戰,所以我又回到訓練中心開始接受知識教育,惡補錯過的課 程。 在同齡人念大學的時候,我終於拿到象徵 ”國中學歷” 的畢業證書。與畢業證書一同拿 到的,還有那張看不出是”5”的色盲卡片。卡片的背面貼著一張照片,照片中教室裡有 一群小朋友,一個小女孩站在位子上倔強的看著鏡頭,也看著那張色盲卡。 雖然小女孩已經被那群小朋友淡忘,但是我還清晰記得那天我鼓足勇氣對教官說出的那句 話 ”我不知道!”。 這張色盲卡是我珍藏的寶貝,卡片上還有教官留給我的一句話 ”這個世界色彩繽紛,謝 謝妳用全力守護他”。與我一起進入中心的同儕,在結訓時都會收到這張屬於自己的色盲 卡,據說收到卡片的時候有人哭,也有人笑。 而我收到卡片的時候泣不成聲,因為交給我卡片的同仁,同時也告訴我教官已經殉職的消 息..就在我外派的期間。我是個孤兒,從小就在訓練中心長大,因此教官就像是我的母親 。教官殉職的消息對我是非常大的打擊,甚至一度懷疑教官是不是在裝死,只為了讓我能 無牽無掛。 我只留下色盲卡,而那張只具有象徵意義的畢業證書,順手就被扔進了碎紙機,一同被絞 碎的還有一封在我外派前寫給教官的遺書。 在中心結訓的時候,新進同仁都會寫好遺書,隨時做好犧牲的準備。而我因為提前外派任 務,因此很早就寫了遺書。由於舉目無親,我當時的遺書是留給亦師亦母的教官。絞碎了 舊的遺書,我又寫了一封新的遺書給未來的處長,希望將來我殉職時,能將我犧牲的緣由 寫在走廊牆上,讓我情同手足的兄弟姊妹能知道我的消息。 從此,我無牽無掛。 結訓後,我再次接到潛伏指令,於是我開始融入社會打零工,同時也自學高中的課程。由 於經濟上沒有顧慮,因此每週打工的時間非常短,大部分的時間是在學習一般人的生活常 識,以及自學高中的國英數等課程。最後我順利考上國立大學,驚掉同事下巴,大家還幫 我開了一個小小的慶祝party。 最後,我拿著主任幫我偽造的高中畢業證書,以及一堆假證明文件去念大學了,開始愉快 的大學生活。由於我的年紀比其他同學大,又不住在宿舍,因此跟同學很少有往來,大學 生活既孤僻又低調。有一次課堂上我脫大衣的時候,手槍不小心滑出來,順著階梯教室的 台階一路滾到講台前。只見教授悠悠的說:[同學,槍要收好不要掉出來]。全班哄堂大笑 ,我則是嚇得頭皮發麻,還要假裝很不好意思的趕緊跑去撿槍。幸虧是選修課,修課的同 學並不認識我,不然我的大學生涯說不定就這樣意外結束了。 領到大學畢業證書的時候我很感慨,因為這是我第一張真的證書,可惜名字是假的。附帶 一提,我後來用這個名字去考了國內駕照,是我第二張真的證書。 先暫停一下,泡泡講的故事太長了,而且有些部分我看不太懂要確認一下。故事下次再講 吧,本肥明天還要上班先去睡。 另外補充一下,WJ俱樂部全名是”What's ur Job”,就是一群奇怪職業的人聚在一起聊 天的地方。 -- 我輾轉反側,我徹夜難眠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.145.83 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1675264353.A.463.html

02/01 23:13, 1年前 , 1F
字好多,你可以用十個字先總結重點ㄇ

02/01 23:17, 1年前 , 2F
YY小說

02/01 23:18, 1年前 , 3F
當國家都不愛你了你還要愛國嗎??

02/01 23:19, 1年前 , 4F
正確是:沒有黨,哪有家

02/01 23:42, 1年前 , 5F
現今世界沒有國籍何以為家!

02/01 23:44, 1年前 , 6F
字太多 懶得看