Re: [問卦] 泰國旅遊cp值是不是已經超越日韓了

看板Gossiping作者 (123)時間1年前 (2023/01/31 15:16), 1年前編輯推噓9(907)
留言16則, 11人參與, 1年前最新討論串7/7 (看更多)
原文恕刪 小弟不才,剛好因工作關係派駐過日本兩三年、泰國兩三年,就說說我的感受差異 在日本時去過黑部立山、高山、金澤、關西、南北九州、新瀉山形北海道青森這些大家耳 熟能詳的地方,也坐過日本境內郵輪到北海道再到女滿別搭破冰船等那些比較偏遠的地區 ,因為在日本可以開車,所以都是自駕自由行為主 在泰國去過普吉(包含PP島)象島、龜島、蘇美、巴達雅、考艾、華欣、清邁、北碧、泰 北等等的地方,因為不能開車,交通方式有臥舖火車、飛機跟包車為主,當然因為住在曼 谷所以百貨公司都逛到爛就不用說了 1.景色 豐富多元度個人比較愛日本,同一個地方春夏秋冬可以去四次,景色都不一樣(尤其 是北海道),甚至連同一季節開頭跟結尾都可以不一樣,這部分日本比較有特色,當初北 海道應該就跑了三次還五次.. 泰國相對比較偏向台灣的景色,也很漂亮但就是稍嫌單調一點點,要看到比較不同的 景色就一定要往泰北的山上跑,交通不便的情況下相對比較麻煩 2.飯店 日本飯店、民宿服務真的都很好,加上平價連鎖飯店多,有錢沒錢都可以找到對應的 飯店 但泰國的飯店勝在「價錢」跟「特色」這兩個 首先是價錢,上次去普吉台幣3800就可以住到pool access 的「四人房」還是面海景附早 餐,一早起床就可以直接跳到泳池再去吃早餐,那感覺真的爽到爆 另外因為觀光大國,飯店競爭激烈,同一個價位選擇不但超級多,而且每一間的特色都 非常鮮明,要高樓層?獨棟?villa類?獨立泳池?私人沙灘?等等等都隨你選,還有很 多飯店是內附水上樂園,有時光是在飯店不出門都可以玩很爽 3. 語言 眾所皆知,日本講英文比較難溝通,小弟在日本時間用只能用破爛的N1溝通,基本 上沒什麼問題,但常看到用英文溝通困難的狀況,建議自由行還是要會一點點日文比較好 (當然最近好像有比較改善…嗎?) 泰國的話,英文就是「人人敢講」的,小到路邊攤販、計程車司機到飯店等公共設施 ,英文雖然都沒有很好,但他們會很努力用那些他們僅會的幾個單字、單詞去跟你討價還 價(當然飯店那種就不用說了),我前幾天還接到一打來講一堆泰文的電話之後我跟他說 我聽不懂泰文,他就秒轉成非常流利英文說「我打錯了對不起」 所以破英文在泰國是完全可以通的 甚至有一次不小心誤入紅燈區,皮條客用了五種語言(中、英、日、韓、粵)一直拉我 們..想假裝聽不懂都不行 4. 交通 日本不用說,到處乾淨整潔準時方便,當然除了比較偏遠地區一天才一班公車以外 ,基本上只要是城市交通都不會太差,雖然也會塞車,但交通有序舒服有禮貌我想是大家 對日本的好印象來源之一,實際上也是這樣 泰國的話…嗎的那個交通到底是三小啦幹,亂開亂騎是基本,佐以不打方向燈急加速 急減速,計程車沒安全帶不戴安全帽等等等,交通在泰國就是一個悲劇 但很奇怪的是,泰國反而很常遇到禮讓行人,這點倒是讓我很意外 喔對了,來泰國交通儘量不要「路邊攔計程車」,就算要攔也請先跟司機溝通完再上 車,不要上車再討論怎麼收費要去哪,通常只要不是講泰文你又沒有先討論好再上車「很 容易被坑」 喊價的通常都是跳錶的三-四倍 5. 公共建設 日本..還要說嗎,那個基礎建設之完善的不用介紹了 泰國就….人行道凹凹凸凸、走路常拐到跌倒是基本,沒有人行道就更不用說,雨季 時到處淹水也不用說,但淹到腰部以上是怎麼回事… 所以要來泰國盡量11月-3月之間,氣溫相對舒服(只有中午偏熱),又是乾季(上一 次曼谷下雨好像一個半月前了),這段時間來才會有完整旅遊體驗 整體而言,沒有什麼優劣之分,喜歡夜生活、不喜歡氣溫變化大、需要較低價位有更好享 受的就非常建議來泰國,但盡量不要雨季來,那個雨大不說,淹水會打亂你所有的行程 但喜歡多元景色跟無法接受髒亂環境的就還是去日本吧 以上參考啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.230.211.187 (泰國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1675149408.A.1FD.html

01/31 15:18, 1年前 , 1F
結論 Taiwan=Thailand

01/31 15:20, 1年前 , 2F
泰國合法化了,但我還是想去日本

01/31 15:20, 1年前 , 3F
這邊是八卦版 日本要講飛田 泰國要講泰

01/31 15:20, 1年前 , 4F
國浴 其他不重要吧

01/31 15:20, 1年前 , 5F
真的是不小心誤入嗎:)

01/31 15:21, 1年前 , 6F
為什麼介紹泰國好像是在介紹台灣

01/31 15:24, 1年前 , 7F
對,某種程度泰國真的很像台灣,各種層面

01/31 15:24, 1年前 , 8F
怎麼沒介紹紅燈區,好玩嗎
小弟有帶家庭一起來,加上個人不好那口就比較沒有涉獵了XD 據我同事是說很有趣啦XD

01/31 15:25, 1年前 , 9F
都很像,所以我來泰國只花兩天就適應了,

01/31 15:25, 1年前 , 10F
日本花了快三個月XD
※ 編輯: post91 (49.230.211.187 泰國), 01/31/2023 15:26:05

01/31 15:35, 1年前 , 11F
禮讓行人 屌打台灣

01/31 15:39, 1年前 , 12F
日本飯店只能住鳥籠 口憐

01/31 15:47, 1年前 , 13F
現在去泰國的都是去抽大麻快樂的

01/31 15:47, 1年前 , 14F
一堆親戚朋友跑去那邊快樂ㄏㄏ

01/31 15:48, 1年前 , 15F
哦哦,家人在好像不方便

01/31 15:48, 1年前 , 16F
宅奄奄~