Re: [新聞] 高鐵拒讓靠窗位!媽媽狂情勒+出動孩子哭鬧…她傻眼:感覺我像壞人

看板Gossiping作者 (夢中與誰相見)時間1年前 (2023/01/28 10:44), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
為何低卡幻想文多啊 以前看沒感覺 但是像這篇 在台鐵或高鐵上的是列車長應該是常識了 就算出狀況來驅趕 也是鐵路警察 怎麼會認為是保安 就代表這篇文應該是幻想沒錯 寫這種幻想文有好處嗎? ※ 引述《keel90135 (尼可)》之銘言: : 1.媒體來源: : 民視 : 2.記者署名: : 周希雯 : 3.完整新聞標題: : 高鐵拒讓靠窗位!媽媽狂情勒+出動孩子哭鬧…她傻眼:感覺我像壞人 : 4.完整新聞內文: : 別再情緒勒索!過年期間高鐵車票難搶,1名女網友在凌晨好不容易搶到靠窗位置,沒想 : 到上車後被1名媽媽以「一家3口想坐一起」為由提出想讓位,原PO拒絕後竟遭對方開嗆沒 : 同理心,不知真相的小孩哭鬧喊「這是爸爸的位子」,該媽媽安撫時還語出暗酸原PO,令 : 她忍不住當場和該媽媽對罵,直到這位人母被拖走才結束這場鬧劇。對此,精疲力盡的原 : PO也無奈說,「我只是想坐我自己買的位子錯了嗎?感覺我很像一個壞人」。 : 原PO在Dcard表示,過年期間她搭高鐵準備回去上班,一上車就看到有位媽媽坐在她位子 : 上,因此出示車票告知是自己位置,但該媽媽拿出走道旁的票提出換位的請求,因為想和 : 老公孩子都坐在這個位置上。雖然原PO已說明想坐在自己靠窗的位置,但媽媽不死心又再 : 問1次,此時原PO嚴肅表明不想換位,沒想到媽媽竟回:「妳想坐的話給妳坐吧」,讓原 : PO超傻眼,「不是啊那本來就是我的位置…」。 : 更氣人的是,後來孩子走過來後,竟狠狠瞪著原PO並哭鬧說:「為什麼爸爸不是坐這裡、 : 那本來是爸爸的位置」,該媽媽安撫時還暗酸原PO「就沒辦法啊,這個阿姨不跟我們換, : 之前有遇到好心的阿姨願意換座位給我們」,媽媽做法讓原PO疑惑「不是應該跟小朋友說 : 那本來是我買的,而不是說什麼換不換的問題嗎?」眼見媽媽放任孩子哭鬧,本來原PO已 : 經打算換位,沒想到此時媽媽卻說「小姐可以跟我們換座位嗎,你看小朋友都哭成這樣了 : 」,直接引爆原PO的怒氣。 : 高鐵拒讓靠窗位!媽媽狂情勒「放任孩子哭鬧」…她傻眼:感覺我像壞人 : 原PO怒轟該媽媽,「你如果想要一家三口坐在一起為什麼不早點買票,還有可不可以管一 : 下你的小孩?」該媽媽也惱羞成怒,「我只是問一下而已不知道你在生氣什麼?怎麼這麼 : 沒水準罵別人的小孩」、「你是沒有小孩才沒有同理心,他才三歲而已只是小朋友要怎麼 : 管?」過程中媽媽還打翻飲料後,把擦拭後的衛生紙直接丟在位子上,甚至要求保安幫他 : 們升等商務艙,一直狂罵原PO沒水準,「反正我們兩個就像潑婦對罵,吵到保全趕過來」 : 。 : 原PO指出,該媽媽後來不知被誰拖離現場,臨走前還一直狂飆原PO「妳是沒有小孩才這樣 : ?可不可以有點同理心?怎麼可以罵別人的小孩」,原PO也不甘示弱回應,「我只是請妳 : 管好他而已,我坐在我自己買的位子上到底哪裡不對?」雖然原PO最終成功坐回自己的位 : 置,但這場鬧劇也讓原PO心累,「沒有想到在低卡看到別人類似的故事會發生在我身上, : 我只是想坐我自己買的位子錯了嗎?感覺我很像一個壞人」。 : 貼文一出,許多人都力挺原PO,「看來是想打小孩牌,去學開車啦」、「支持你的做法, : 讓想換位子使用情緒勒索的人持續碰壁,讓投機心態慢慢消失,那是你買的位子,你有你 : 的權益,沒有必要出讓」、「小孩不是讓你拿來情緒勒索別人的武器」、「挺你堅持不換 : ,小孩子哭鬧就戴上耳機別理他們」、「吃相有夠難看」、「好瞎還故意慫恿小孩去亂欸 : 」、「不要把一堆恐龍家長慣壞了,情勒仔就是被寵出來的」、「完美示範自己的孩子如 : 何情緒勒索,這才是最糟糕的家長」。 : 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: : https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2023128W0028 : 6.備註: : 高鐵真的常常遇到怪人 : 之前也是遇到前面小孩轉過來狂放我的餐盤 : 還打到我的膝蓋 : 叫他媽媽管一下也不管 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.101.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1674873857.A.7F4.html

01/28 10:45, 1年前 , 1F
就像有寫人會發廢文討噓一樣吧

01/28 10:45, 1年前 , 2F
*些

01/28 10:47, 1年前 , 3F
會有流量 有流量就有廣告收入 他們

01/28 10:47, 1年前 , 4F
有寫手的 懂?

01/28 10:48, 1年前 , 5F
媒體製造業一條龍

01/28 10:53, 1年前 , 6F
就26垃圾文轉過來貼,騙點閱數的啦

01/28 10:54, 1年前 , 7F
少子化成最大贏家

01/28 12:07, 1年前 , 8F
原文的 「保安」是怎麼回事,沒改到

01/28 12:07, 1年前 , 9F
嗎?

01/28 13:11, 1年前 , 10F
台灣高鐵從來沒有免費升等商務艙,在幻想喔?