Re: [問卦] 阿滴吃素是因為異位性皮膚炎!!

看板Gossiping作者 (小丑世界)時間1年前 (2023/01/25 22:41), 編輯推噓4(514)
留言10則, 8人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wiki (微G)》之銘言: : 有人在臉書直接開酸阿滴 : 吃素又吃海鮮 : https://i.imgur.com/saxcnVl.jpg
: 但都瑞瑞卻表示: : 「吃素是因為異位性皮膚炎, : 病情穩定後就沒吃素了!」 : 所以大家不要再以訛傳訛! : 還阿滴一個公道!! : 請大家分享出去! : 按讚加訂閱!!!!! 我自己本身也有異位性皮膚炎 後來也是靠飲食慢慢調的 吃了許多年 才有改善 我也是聽從我看診的醫師建議去做飲食改善的 但從來沒聽到我醫師說過 要我不吃葷 只能吃素 而且異位性皮膚炎的飲食改善 要多吃魚類是沒錯 多攝取Omega-3脂肪酸 來跟 Omega-6脂肪酸 競爭對抗 讓Omega-6脂肪酸作用少一點 但Omega-3脂肪酸和Omega-6脂肪酸都是人體必需的營養成分之一 不能都沒有吃到 花生、堅果、雞蛋、肉類、植物油 這些都會含有Omega-6脂肪酸 醫生有提醒我要多避免堅果類 煮菜少放植物油、動物油 多吃魚類和雞胸肉 肉類基本上不暴飲暴食 比較還好 堅果類相關的食品影響比較多(植物油、花生醬類的) 過多和過少的Omega-6脂肪酸都會造成皮膚發炎 而且Omega-6脂肪酸只要沒攝取過量 也有保護細胞、調節代謝的功能 應該要均衡的飲食 才是上上策 如果說為了身體健康 少吃肉類(不是不吃) 多吃魚、多吃菜 這樣是可以接受的 但為了異位性皮膚炎 吃素不吃葷 聽起來就蠻怪的 不過當事人說了算 既然他說異位性皮膚炎因此好了 就這樣吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.143.107 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1674657685.A.527.html

01/25 22:42, 1年前 , 1F
每個醫生給的建議不一樣阿 ==

01/25 22:43, 1年前 , 2F
應該是吧他還有跑去日本看醫生的樣子

01/25 22:48, 1年前 , 3F
的確有些醫生建議吃素可以改善異位性皮

01/25 22:50, 1年前 , 4F
我吃飯睡覺也是因為阿滴呀,所以呢?

01/25 22:50, 1年前 , 5F

01/25 23:08, 1年前 , 6F
醫生見解不一吧 我之前皮膚過敏 好幾家

01/25 23:08, 1年前 , 7F
診斷都不同 建議也不同

01/25 23:15, 1年前 , 8F
他是去日本丹羽療法才吃魚素的 而且只能

01/26 00:42, 1年前 , 9F
他到底有幾個虛擬醫生?

01/26 01:19, 1年前 , 10F
皮膚問題真的很玄,醫生見解都不一樣