Re: [問卦] 犯太歲是智商稅嗎?

看板Gossiping作者 (GrandFatHouse崇皇肥肥)時間1年前 (2023/01/21 12:16), 編輯推噓2(310)
留言4則, 4人參與, 1年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《IronCube (高端邁粉)》之銘言: : 欸欸 : 聽說今年共有五個生肖犯太歲 : 請問是這五個生肖過去一年讓太歲很不爽嗎? : 所以太歲點名這些生肖人要繳安太歲的錢嗎? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 這我知道 其實中國人古時候就講究禮法 (雖然那時候就一堆皇室有禮無體了 總之講這個是要說明一個道理 就是中國人其實很講究儀式感 並不只是有文青或是外國人才開始的 人類有智慧之後就喜歡搞事 甚至像外星人也是 我朋友每次放大絕招都要喊 龜~派 氣~~功波 這種都是一種讓心靈祥和 做事更順利的心理暗示 我另一個朋友: 每天都要加班到晚上8點才能回家。不抽煙,酒僅 止於淺嚐。晚上11點睡,每天要睡足8個小時。睡 前,一定喝一杯溫牛奶,然後做20分鐘的柔軟 操,上了床,馬上熟睡。一覺到天亮,決不把疲勞 和壓力留到第二天。醫生都說他很正常。 所以雖然表面是花錢 但整體觀察起來 應該要歸類成部分人民想要一年順利開始的 一種儀式 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.240.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1674274595.A.723.html

01/21 12:16, 1年前 , 1F
感覺是神明睡

01/21 12:18, 1年前 , 2F
可憐 沒做什麼是就被神明說冒犯他==

01/21 12:19, 1年前 , 3F
廟祝也需要領年終啊,就靠你貢獻囉

01/21 12:31, 1年前 , 4F
你那朋友滿倒楣的,被一群賽亞人圍毆