Re: [問卦] 會優先選擇有開發票的店家嗎?

看板Gossiping作者時間1年前 (2023/01/06 18:07), 1年前編輯推噓1(210)
留言3則, 3人參與, 1年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《QQBB ()》之銘言: : 本肥消費的時候,相似的商品/服務如果價差在15%以內,本肥會優先選擇有開發票的店家 : 雖然比較貴,算是一種對誠實納稅店家的支持吧 : 身邊大部分人都是哪邊便宜去哪買,八卦板有人也跟我一樣的嗎? : 會啊,能負擔就買有發票的,便當我就吃鬍鬚張80元開發票, 鍋貼水餃也只吃八方有開發票的, 很多社會亂象就是真的大家都推了一把, 像前幾天新聞說帶小孩去買便當遇到行人地獄的, 結果是也去占用騎樓行人空間(炒鍋收銀台擺到店外)的店消費, 真的有心一起抵制,這些違規店家就會改了吧。 可惜不少台灣人就是喜歡這一味, 餐桌擺到騎樓甚至馬路,一邊吃飯一邊吸廢氣, 然後行人沒路走被逼到馬路跟汽機車爭道。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.189.248 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1672999631.A.01D.html

01/06 18:08, 1年前 , 1F
推社會亂象你我都推了一把

01/06 18:09, 1年前 , 2F
有開發票的還不是一樣
我是不知道你遇到的狀況, 至少我吃台北市的鬍鬚張沒看過它們把桌子擺到騎樓或人行道上

01/06 18:09, 1年前 , 3F
※ 編輯: losel (61.228.189.248 臺灣), 01/06/2023 19:00:21