Re: [問卦] 沒人發現艾莉莎莎課程沒人罵理工太太卻被罵翻

看板Gossiping作者 (楓曦)時間1年前 (2022/12/12 11:23), 1年前編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《intrepid123 (勇氣)》之銘言: : 如這新聞 : https://www.chinatimes.com/realtimenews/20221211000917-260404 : 理工太太賣不專業的心理諮商課程 : 被罵死 : 還被一堆諮商師追殺 : 說心理是科學 : 會誤人子弟 耽誤治療 危言聳聽 : 艾莉莎莎 : 賣自媒體課程 銷售課程 : 沒人想要嘴 : 因為自己想買就去買 : 想花智商稅就去花 爽就好 : 沒人發現 : 怎麼沒有商學院教授 : 在Fb抨擊艾莉莎莎 : 說她誤人子弟 : 說她危言聳聽 : 行銷 銷售是很專業的 : 可不是上過幾門課 自身經驗就可以開課了 : 到時候上完課 真的跑去當網紅 : 賠了錢 怎麼辦 : 竟然沒人發現 : 真是豈有此理! : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 最大的問題就是 她不要放在課程的設定裡面就好 如果單純只是寫說分享自己的諮商心得 其實也沒人說什麼 主要是搞得好像她要來教大家心理學 諮商知識 畢竟那是個「課程平台」吧 會被噴不是很正常嗎 總不可能跟人家說 欸我在課程平台分享的都是我的個人心得哦 不是要教你們什麼東西啦 但我也確實是可以理解這個狀況 終歸就是想用這個課程平台上面的TA撈一筆 畢竟單純以YT開盈利,效果可能沒有預期這麼好 而且YT上面的粉絲比較熟悉的還是看免費的 然後心理師為什麼會有這麼大的反應 也真的是人之常情 心理師,大學4年念完,2年研究所+1年實習還要考照 出來薪水普遍多少?35K... 結果一個病人看了一些醫生之後 出來說可以「教大家」什麼 課前募資幾百萬 肯定這些諮商師心裡不是滋味阿...不平衡也不意外 但確實這個世界就是這樣,流量為王,有市場就有轉換 不然人家花這麼多錢請那些網紅行銷幹嘛 而且現在網紅影響力某個族群來說根本>藝人 藝人不是超頂流的(台灣也沒幾個)還不如請網紅 我之前花1年補社工學分,幾個月實習 出來做社工,政府底薪也是33K,現在好像也過35了 只能說諮商心理的待遇 真的QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.194.88 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1670815414.A.8AA.html

12/12 11:27, 1年前 , 1F
這個牽涉到有沒有違法的問題了吧
其實她沒鼓吹「教學」或是「心理諮商」的醫療服務,你可能沒輒 不過要看權責單位辦定拉 我說了不算 ※ 編輯: xa9277178 (220.136.194.88 臺灣), 12/12/2022 11:43:27

12/12 12:02, 1年前 , 2F
社工有33喔 長知識
我當年當退路 花了10萬修學分 現在我知道的應該基本都過35了 過38的大有人在 而且考到照 社工師執政 有些大的基金會薪水更高 ※ 編輯: xa9277178 (220.136.194.88 臺灣), 12/12/2022 12:31:01

12/12 13:25, 1年前 , 3F
這也顯示大家對諮商的了解不足 當黑

12/12 13:25, 1年前 , 4F
盒子一樣

12/12 13:26, 1年前 , 5F
所以才會有人寧願當買彩券心態去買那

12/12 13:26, 1年前 , 6F
課程 經驗分享

12/12 13:43, 1年前 , 7F
他的確也說他不是要輔導你還,然後經驗

12/12 13:43, 1年前 , 8F

12/12 13:44, 1年前 , 9F