Re: [問卦] 六七期大樓 豪宅的期是什麼意思

看板Gossiping作者 (梟狼♥梟雄ヶ梟狼顧ヶ狼)時間1年前 (2022/12/09 17:12), 1年前編輯推噓-4(040)
留言4則, 2人參與, 1年前最新討論串3/3 (看更多)
https://youtu.be/OQTY1Iudx_o
《一期一》會 《蜚蠊蜚》體 日語寫法 日語原文 :一期一会 平假名  :いちごいちえ 羅馬字  :Ichigo Ichie 日文舊字體:一期一會 一期一會是一個源於日本茶道的成語 意思是在茶會時領悟到這次相會無法重來 是一輩子祇有一次的相會 故賓主須各盡其誠意 詞源和精神 原為千利休的話 千利休本人沒有留下著作 但其弟子山上宗二所著《山上宗二記》中 〈茶湯者覺悟十躰〉記載了千利休的話: 【原文】 路地ヘ入ヨリ出ルマデ 一期ニ一度ノ會ノヤウニ 亭主ヲ可敬畏 世間雜談、無用也 【新字新假名】 路地へ入るより出いでずるまで 一期に一度の会のように 亭主を敬畏すべし 世間雑談、無用也なり 【大意】 自入巷至出巷 須視若一期一度之會 敬畏亭主 世間雜談,無用也 「一期」為佛語,指人的一生 「一會」則意味著僅有一次相會 「一期一會」勸勉人們應珍惜身邊的人 珍惜每一次的茶會 一期一會與日本禪當中的「瞬間」概念有關 而日本茶道也體現了日本禪的精神 所以這句話經常會寫在掛於茶室的字畫上 意味著每次的茶聚都是獨一無二的 《老衲蚌蚌按》:即剎那即是永恆之義 而臺中正好有一間《一期一會》好像是賣蛋糕的在《諾貝爾書城》附近 廿二年前九二一大地震後,去臺中尋找失聯的第㈢任女友《小梁詠琪》時 從《水湳機場》搭公車常會在這附近下車 嗄!我好像記錯,搭公車下車好像是2010年的事 當時剛回《偉大光榮城市》煞到一見鍾♥到一位長得很像 https://youtu.be/t7iawM-PjZc
《KristinKreuk as LanaLang @ SmallVille》的洗頭咩 每天都會去找她洗一次頭,有時候還一天兩次 後來她調上臺中我就每個週末都搭高鐵去臺中繼續去給她洗頭 因此呢 《六期》就代表《六期一會》,❻輩子才買得起一單位(這單位不好說) 《七期》就代表《七期一會》,同上,類推 小慘《白》《粽》韮菜們,知道了嗎? ※ 引述《JHGF2468A (Joker)》之銘言: : 如題 : 剛剛看到一篇青青鬆鬆賣七期豪宅的新聞 : 突然想到,那個幾期幾期是什麼意思啊 : 是指什麼時候蓋的嗎 : 有沒有卦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.153.97.181 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1670577135.A.7D6.html

12/09 17:14, 1年前 , 1F
幹 炫耀日文很好逆 操

12/09 17:15, 1年前 , 2F
幹還真的在日本
更新版還有炫耀別的  

12/09 17:19, 1年前 , 3F
什麼辣 再ㄖˉ本哪 我要去肛妳
幹!貼給妳鳥鳥還噓,嫌不夠可愛喔? 那我搜尋《一期一會+鳥鳥》隨機正好看到的 八王子啦,來擱~   ※ 編輯: FoRTuNaTeR (113.153.97.181 日本), 12/09/2022 17:31:28

12/09 18:46, 1年前 , 4F
三小?