Re: [問卦] 說真的魔獸現象真的對台灣的體育好嗎?

看板Gossiping作者 (趴ㄟ趴ㄟ卡咩丟慶)時間1年前 (2022/11/15 07:57), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串4/4 (看更多)
運動是否跟得上國際水準根本不是重點啊 甚至就算關起來玩也無所謂 像美式足球只有美國人在玩 產業發展還是很興盛 如果去跟美國人說以你們美式足球員的身體條件 不去踢足球拿個世界盃太可惜了 足球才可以揚名國際 成為美國之光啊 人家應該覺得你是頭殼有問題 以能否輸出台灣之光 做為一項運動的發展根本 多少是有點自卑了 良好的產業環境才應該是一項體育的根本 ※ 引述《xavier0963 (Ciao!)》之銘言: : 籃球說到底 就是一個不適合蒙古種人的運動 應該說 : 就是一個適合黑人的運動 連NBA非黑人血統能打到一線球員的也沒幾個 : 日本韓國第二大的職業運動都是足球 : 也就是說 會有更多有潛力的人 在日韓 不是打棒球就是踢足球 : 台灣籃球1949年後帶來台灣 說真的也沒到真的跟台灣土地有什麼歷史連結 : 在那個年代 也沒有因為籃球 有什麼揚名立萬的表現 : 唯一的就是九年義務教育之後 籃球場 實在是太好作起來 放個球框 場地用水泥地就好 : 占地也小 適合台灣地小人稠 再加上NBA推波助瀾 所以每間學校都有籃球框 : 普及程度媲美在巴西學校裡面的足球場吧 : 所以籃球因為教育的關係 變成是台灣人最普及的運動 : 我對籃球運動員跟那些努力的台灣球星 沒什麼意見 : 畢竟那群人 大多就帥 而且很多ABT 很有話題性 : 但是感覺就是看一群系隊的帥哥在打球一樣 : 台灣最強的一隊跟NCAA進64強的校隊打 我看都是被電吧 : 感覺只要你是ABT球打得不錯 來台灣打球 就可以領個還不錯的薪水 還有迷妹捧 : 爽是很爽拉 但是真的 應該都知道我們籃球跟世界的差距有多大吧 : 如果今天台灣體育發展 就是要自爽然後國際賽永遠出不了亞洲 那大家爽就好 : 但是如果不是呢? : 多少有更潛力的球員 可以去網球 高爾夫 羽球 甚至 格鬥等運動 : 打台灣的職業籃球 真的有這麼吸引人嗎? : 棒球好歹我們跟世界頂級的距離不是很遠 也有一堆MLB下來的球員 來台灣碰壁 : 台灣好歹也有 2A-1A的水準 : 台灣的籃球員很多跟演藝圈很有關係 所以說到底整個籃球職業運動的賣點 : 幾乎就是帥而已 然後啦啦隊很騷 請問還有什麼嗎? : 台灣職籃應該算是奇蹟般的存在 很少有一個國家的某項運動實力是世界普通的 : 但是這項運動居然在他們國家卻是主流運動之一 : 我個人就覺得很多籃球選手那種體格 去從從事別項運動 說不定成就會更好 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.228.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1668470227.A.26D.html

11/15 08:20, 1年前 , 1F
美國足球只能挑三大運動剩下的

11/15 12:52, 1年前 , 2F
說得太對了,可惜八卦肥宅不會懂