Re: [新聞] 35歲不婚不生 作業員「賺32K當躺平族」:我就廢!一票人+1

看板Gossiping作者 (小魯)時間1年前 (2022/11/12 14:28), 1年前編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 1年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《str8g ()》之銘言: : 1.媒體來源: : ETtoday新聞雲 : 2.記者署名: : 劉維榛 : 3.完整新聞標題: : 35歲不婚不生 作業員「賺32K當躺平族」:我就廢!一票人+1 : 4.完整新聞內文: : https://cdn2.ettoday.net/images/6160/d6160236.jpg
: ▲原PO月薪32K,下班就躺平,還喊「我就廢!」(示意圖/記者鄺郁庭攝) : 在低薪、高物價的生活中,越來越多人想當「躺平族」!一名作業員直言,周休2日月賺 : 32K,每天沒事就躺平,也不打算結婚生子,原PO更自豪喊話「我就廢!」文章曝光後, : 引來網友狂+1回應,「27歲派遣行政,25K無年終三節,我就爛」、「34歲38K公務員,不 : 買房沒小孩,超適合躺平」。 : 一名男網友在Dcard上以「30up月薪,不到4萬的人來互相取暖一下」為標題,他表示,目 : 前在傳產當作業員,周休2日、一天工作8小時,月領3萬2000元。 : 對於這種愜意的生活,讓原PO直呼,「爽!下班即躺平!」同時,原PO也補充直呼,「我 : 就廢,35歲不結婚不生子。」 : 文章曝光後,一票網友也分享,「24歲,半導體OP,月均29K,一個月有一半休假,休假 : 就到處旅遊看風景,不婚不買房,等打仗財富重分配,爽」、「高雄37K,上班拉屎拉3小 : 時」、「23歲實領34K,公司助理,不打算找對象了,自己一個人過爽爽,偶爾還可以請 : 家人吃飯」、「26歲35K物流業行政,不加班,到家躺平玩貓」、「27歲派遣行政,25K無 : 年終三節,我就爛」、「34歲38K公務員,不買房沒小孩,超適合躺平」。 : 也有網友自豪表示,「月薪32000,爸媽給一間店面給我收租金,又給我一台車上下班, : 家裡給一間房在台北,只需負擔伙食費水電費,每天準時下班,父母因為沒事繼續經營公 : 司,過兩年退休等我接班,我覺得很幸福我很知足,感恩父母」、「我31歲作業員領底薪 : ,但是家裡有7間房」。 : ▼有人月賺32K,爸媽給房給車,等著接手自家公司。(圖/翻攝Dcard) : https://cdn2.ettoday.net/images/6684/6684220.jpg
: 另一派網友則感嘆,「好羨慕有這個勇氣,我也好想要當躺平族,可是沒這個勇氣這麼做 : 」、「我看開了,只要我沒流落街頭就滿足了」、「自己的人生,開心就好」、「這樣要 : 能做到退休,一堆40至50歲的中年失業」。 : 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: : https://www.ettoday.net/news/20221112/2378695.htm : 6.備註: : ※ 一個人一天只能張貼一則新聞(以天為單位),被刪或自刪也算額度內,超貼者水桶,請注意 : ※ 備註請勿張貼三日內新聞(包含連結、標題等) 別說35歲啦我現在26就有這種想法惹,當然目前薪水比Dcard那位高了不少 但是還是買不起房,買車的話可能有一半薪水都要拿去繳,而且車子是負資產 我倒不如每天搭大眾運輸,我是每天通勤一個半小時上班啦,住家裡(省租屋費) 吃住都在家裡(真.躺平) 現在每個月的金錢壓力大概就學貸+勞貸吧但其實也還好 (當初高中不認真念書只好去念學店QQ) 剩下的錢就給拿一點給家裡後,每個月還有閒錢買買股票 或是拿來買電腦零組件,3C產品 (最近一直猶豫要不要買4090,但是會燒,加上也沒啥大作) 前一陣子也在板上發文(存款破10萬惹) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.49.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1668234527.A.A7A.html

11/12 14:30, 1年前 , 1F
一起躺平

11/12 14:30, 1年前 , 2F
這樣,10萬是存了多久?
存了五年,疫情剛開始的前一年,有被放無薪假QQ,加上有換工作,找了三個月吧

11/12 14:30, 1年前 , 3F
車子沒必要真的不用買
※ 編輯: nk11208z (59.115.49.49 臺灣), 11/12/2022 14:33:38

11/12 14:39, 1年前 , 4F
這點錢 養小孩 以後就是拖累小孩而已

11/12 14:39, 1年前 , 5F
除非你的小孩天賦非凡 逆境生存 輕鬆養你

11/12 15:03, 1年前 , 6F
躺平+1

11/12 15:25, 1年前 , 7F
生錯時代,不是你的錯

11/12 15:54, 1年前 , 8F
先顧好自己再說

11/12 15:58, 1年前 , 9F
不碰女人的話,生活就非常輕鬆了 +1