Re: [問卦] 房地產為何是經濟的火車頭?

看板Gossiping作者 (牆玫瑰)時間1年前 (2022/09/30 13:42), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gallantterry (BRAD PITT)》之銘言: : 想知道‘’房地產是經濟的火車頭‘’這句名言 : 到底是什麼意思啊? : 房地產明明是不動產,就不動在那邊 : 怎說是經濟的火車頭呢? : 印度孟買也是房價所得比世界前三名 : 經濟也沒好到哪啊? : 日本東京房價也一度重貶, : 經濟是靠日幣貶值救起來的 : 為何台灣會說房地產是經濟的火車頭 ?! : 世界怎跟得上台灣嗎? : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-G9960. 邏輯問題 就既得利益者 操弄數據 塑造虛假的因果關係 反正一般人也不懂統計分析 只看GDP跟房價去跑「簡單」回歸 一定會看到正相關 => 政客:得證,房地產是經濟火車頭 因為經濟「實質」成長 各行各業、一般民眾對房地產的需求都會上升 必然會帶動房地產上漲 但是你故意把房地產炒高 產業不會也不會實質成長啊 反而資金都流入房地產 大家有錢都丟房地產 誰要投資實業? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.186.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1664516528.A.BE3.html

09/30 13:44, 1年前 , 1F
對,沒錯,你說的都對

09/30 13:46, 1年前 , 2F
少打三個字"民進黨"經濟

09/30 13:46, 1年前 , 3F
我ok你先上

09/30 13:47, 1年前 , 4F
但,全世界資金氾瀾也是事實啊

09/30 13:48, 1年前 , 5F
有錢的人投到不知道要投什麼也是事實XD

09/30 14:18, 1年前 , 6F
全台都當房仲 一起把經濟衝上天際