Re: [新聞] 「新北警抓錯人」無辜男千字還原現場!遭警嘲諷還被捏下體

看板Gossiping作者 (中華民國才是中國)時間1年前 (2022/09/26 20:07), 編輯推噓8(10221)
留言33則, 15人參與, 1年前最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《kcbill (明日やろうは馬鹿野郎だ)》之銘言: : 1.媒體來源: : ETtoday : 2.記者署名: : 記者趙蔡州/綜合報導 : 3.完整新聞標題: : 「新北警抓錯人」無辜男千字還原現場!遭警嘲諷還被捏下體 : 4.完整新聞內文: : 新北市三重警方20日晚間原本要抓通緝犯,不料把無辜黃姓路人當成目標抓補,過程中還 : 做出拖行及毆打等行為,引發社會譁然。無辜遭毆打的黃男24日在臉書寫下千字文,詳細 : 描述被警察抓捕的整個過程,包含在現場被毒打,被帶回派出所後,還遭警冷嘲熱諷,如 : 今身體已持續好轉中,但心情很難平復。 : 事件發生在20日晚間9時許,新北三重警分局永福派出所翁姓、江姓警員身穿便衣,在竹 : 圍街一帶準備埋伏一名犯有毒品、竊盜、槍砲等案件的41歲李姓通緝犯,不料卻把路過的 : 54歲黃男當成目標,上前盤查時,因為黃男不願說出自己身分,認為對方不配合,當場就 : 出手拉人想帶回派出所。 : 黃男以為碰上歹徒激烈掙扎,與警方發生激烈肢體衝突,後來穿制服的支援的警力到場, : 他見狀才鬆懈並表明自己身份,不料仍被戴上手銬強押回派出所,直到所長確認其身分、 : 了解狀況後,才趕緊下令解開手銬並協助送醫。 : 黃男就醫後有頭部、膝蓋多處撕裂傷,胸腔及耳朵挫傷等傷勢,其中眼部還縫了4針,回 : 家後越想越氣,決定向警方提告傷害、妨害自由等告訴,25日也在臉書寫下千字文,詳細 : 描述被警察抓補的整個過程。 : https://i.imgur.com/lIM1RTJ.jpg
: 黃男就醫後有頭部、膝蓋多處撕裂傷,胸腔及耳朵挫傷等傷勢,幾乎全身是傷。(圖/民 : 眾提供) : 黃男臉書全文: : 致每一位關心這個「警察毆打無辜路人事件」的好朋友: : 我就是那位無辜的路人。 : 我的全名是黃X順(臉書的名稱是黃順順), : 昨天去看過心理醫生之後回到家,心裡稍稍平復,才有辦法寫下整個事件的詳細經過。 : 以下的言論全部屬實,我用我的生命發誓、保證,若有半句謊言,將遭天打雷劈。 : 我住在新北三重區後竹圍街的一條無尾巷巷底,巷子很窄。9月20日晚間9點左右,我走出 : 家門要去領錢,一出家門幾公尺,發現一名彪形大漢用機車擋著路徑,因為巷子很窄無法 : 通過,所以我看了他一眼,突然間該男子(身高約180,體型壯碩)邊罵類似三字經的話 : 邊衝向我。 : 該男子未出示證件、未表明來意、未要求我出示證件,就直接要打我。我不想惹事,一直 : 問他你要幹嘛,但是電光火石之間他揮拳過來,我只好抱住他,他想要把我摔倒,在僵持 : 之間,我們兩個一起跌倒,但我壓在他的身上。 : 我壓住他的時候一直問他,「你是誰!你要幹什麼!你到底要幹什麼!」 : 但他卻一直罵我一直狂叫,在僵持不下之際,他的另一個身高約180公分體重約110公斤的 : 朋友從後過來把我脖子勒住,將我勒了起來,然後兩個人一起攻擊我,但我從頭到尾只有 : 抵擋他們的拳頭,沒有回擊。 : 直到我看到兩位穿制服的員警過來,我馬上跟他們求救,但其中一人馬上把我上銬,導致 : 我失去抵抗的能力。 : 那兩位便衣馬上開始狂毆我,並把我壓倒在地,邊罵三字經邊狂打並一直噴辣椒水好幾分 : 鐘。 : 毆打的過程,我一直大喊你們認錯人了,我的名字是黃X順,我就住在旁邊。 : 可惡的是旁邊的制服員警任他們兩人對我拳打腳踢凌虐好幾分鐘。 : 等到他們發現圍觀的鄰居越來越多的時候,他們才停手,並用力拉手銬把我拉起來。(拉 : 手銬是劇痛) : 我打著赤腳,被那位狂打我的便衣警察用力拉扯手銬,並跟旁邊的同事說我弄壞他5000多 : 元的眼鏡,叫我要賠他。 : 回到永福派出所之後,他們把我拉到手銬區銬起來,那位狂毆我的便衣說再把他加一副腳 : 銬,然後他一直拉扯手銬邊罵說「你不是很行嗎?」之類的言語,然後偷偷用力捏我的下 : 體,但沒有任何人來制止拉扯手銬的虐待行為。(拉扯手銬是劇痛) : 一直到很久之後才有有位比較年長的制服員警走過來(後來才知道他是永福派出所的所長 : ),說帶他去廁所洗臉,我到廁所才發現我臉上流血,洗完出廁所之後,所長才問我要不 : 要去醫院包紮,於是所長跟兩位員警帶我去三重醫院急診,我才發現原來我的傷勢這麼重 : ,右眼角縫了四針,頭部大概有無數個傷痕,胸前腹部跟背部也有無數的傷痕,還有膝蓋 : 腳踝也都有外傷,就像大家看到照片中的樣子。 : 這就是所有事件的經過。 : 我要請教兩位毆打我的便衣警察,請問我跟你們有什麼深仇大恨,值得讓你們兩位下如此 : 的重手對待我。 : 我的身體已經持續好轉中,雖然心情很難平復。 : 我要感謝所有關心我的好朋友,感謝所有幫助以及提供影片證據還原現場的網友,並感謝 : 所有發聲支援的網友。 : 我感受到大家所送的溫暖,謝謝大家,在此深深對你們致上十二萬分的謝意。 : https://i.imgur.com/3eLyNpa.jpg
: 新北警察局說明事件過程及後續處理。(圖/記者戴上容攝) : 針對黃男提告,三重警分局回應,會依法受理調查函送新北地檢署偵辦,絕不庇縱、不護 : 短,另對於同仁錯認通緝犯造成致上歉意,對於同仁執法有無失當情形,本分局依規定調 : 查予以懲處,絕不寬貸。未來將持續加強員警相關法制教育,避免執法爭議案件發生。 : 新北市警方也針對疏失作出重懲,因未開密錄器、抓錯人等,擬將翁、江2員警各記過1次 : ,所長申誡2次,至於是否會調職,將依檢察官認定之後,再做調地依據。 : 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: : https://www.ettoday.net/amp/amp_news.php7?news_id=2345474 : 6.備註: 之前殺警案發生後不是很多人說要積極用槍嗎? 加大逮捕和制服力道? 設想 今天如果這個人是開著車被便衣沒出示警證而攔下甚至破窗 駕駛人心身恐懼以為黑道砸車尋仇之類的 就開著車衝撞想突破離開 結果說不定就被警方開槍打死了 怎麼沒人說那句在美國就XXX了? 台灣警方連合法程序都做不到 甚至逮捕時還私刑痛毆被害人 還積極用槍什麼鳥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.152.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1664194058.A.0AF.html

09/26 20:08, 1年前 , 1F
二三十幾年前警察捏人下體早就有了

09/26 20:08, 1年前 , 2F
520農民大遊行還有被捏破的

09/26 20:10, 1年前 , 3F
開了就沒辦法搓湯圓了,只是要用人命堆積

09/26 20:10, 1年前 , 4F
進步

09/26 20:10, 1年前 , 5F
說自己是誰有這麼難...跟誓死捍衛路

09/26 20:10, 1年前 , 6F
權的一樣。

09/26 20:12, 1年前 , 7F
捏懶覺 捏該邊 用盾牌剁腳 都是老鴿

09/26 20:12, 1年前 , 8F
子傳下來的啦 台灣鴿子水準到哪大家

09/26 20:12, 1年前 , 9F
也都知道啦 去問問身邊去考警專的都

09/26 20:12, 1年前 , 10F
不認識的問你是誰 。需要回答?

09/26 20:13, 1年前 , 11F
以後想打路人可以自稱便衣嗎?

09/26 20:14, 1年前 , 12F
警察說自己是誰很難嗎

09/26 20:16, 1年前 , 13F
你可以說你是便衣去路上打人看會不會

09/26 20:16, 1年前 , 14F
被打死。

09/26 20:18, 1年前 , 15F
108年 台北市警察局抓錯人還開槍

09/26 20:18, 1年前 , 16F
今年國賠2審才賠68萬

09/26 20:20, 1年前 , 17F
我可以問一下那個說很難的,你可以說一下

09/26 20:20, 1年前 , 18F
你是誰嗎?現在說出來嘛,要不要?很難?

09/26 20:21, 1年前 , 19F
流氓警察記過有什麼影響嗎? 對比被亂打傷

09/26 20:21, 1年前 , 20F
的無辜民眾,有很嚴重嗎

09/26 20:24, 1年前 , 21F
一堆人根本就沒看內文, 便衣警察問你

09/26 20:25, 1年前 , 22F
就不知道對方是警察,回答什麼???

09/26 20:25, 1年前 , 23F
最近才看到美國警察執法過當

09/26 20:26, 1年前 , 24F
判賠300萬美 警察判刑五年 終身不得再執法

09/26 21:06, 1年前 , 25F
怎麼有文盲,文中不是講他一直喊自己

09/26 21:06, 1年前 , 26F
名字?

09/26 21:22, 1年前 , 27F
某人在講哪國幹話,便衣路人問你名字你

09/26 21:22, 1年前 , 28F
要回答?

09/26 21:32, 1年前 , 29F
積極用槍 警殺人民100 不積極用槍 人

09/26 21:32, 1年前 , 30F
殺警1 大概這個比例 雖然沒統計 但是

09/26 21:32, 1年前 , 31F
看要不要玩玩看

09/26 22:02, 1年前 , 32F
五樓你現在把你的本名打在這邊吧

09/26 23:13, 1年前 , 33F
拿警察執法不當跟捍衛路權相比???