Re: [新聞] 藝人艾成墜樓原因成謎 王瞳稱不知原因

看板Gossiping作者 (閃)時間1年前 (2022/08/17 18:34), 1年前編輯推噓8(805)
留言13則, 10人參與, 1年前最新討論串6/9 (看更多)
我來補充一下,身為曾經有過這個時候的人應該可以好好講一下 能走出來的真的不多 而且還要分成有病識感跟無病識感 無病識感就無解,他就不覺得自己有狀況.....唯一解法只有壓著去看醫生 但有病識感的,你叫他看開就是一個屁話沒錯 看醫生呢,當時我還算願意去,但叫我吃藥我真的很討厭 因為吃藥精神狀況會很沒辦法集中,我是不良示範自己不吃藥的那個 但我那時周遭有很多人看著,也有相關產業的朋友(心理諮商 是說陷在那個情緒狀況的人,不會覺得活著有希望,是每天都很痛苦 也很清楚知道要轉念想,可是就做不到~ 我今年終於完全做到了,所以我學會了要怎麼做 轉念這個真的需要練習,長時間練習,我自己是真的非常感謝 還好我修了一門學校的課,老師的教學方式是讓學生用不同的角度思考 結果上著,我突然就知道怎麼轉不同角度思考了,仔細想是在課堂中不停的被訓練 讓換個角度想成一個習慣,所以我學期末還特別寫信告訴老師,我真的受益良多 因為上他的課,我終於學會轉念,我的狀況才真的好了 結果老師反饋我,好幾年前也有別的學生跟我說一模一樣的話 但真的不是每個人都像我這麼好運,剛好去念個學士後,還剛好遇到這個老師 所以我個人認為的結論,轉念思考這個東西是可以用長期練習 慢慢學起來的,也希望有這個狀況的人可以跟我一樣走出來 ※ 引述《jeff785chen (raincat29)》之銘言: : 不討論實際上發生憾事的主要原因 : 畢竟只有當事人自己知道 : 我想說的是 : 很多時候人生就是有一個坎過不去 : 過不去就是自我了結了 : 每個人在人生中會遇到挫折遇到難關 : 一定是難免的 : 在那種壓力當下你可能會覺得自我了結 : 對自己來說是最好的 : 所以你去衝動 選擇了最不好的手段 : 人死後如果還僅存一點意識的話 : 或許可能會覺得後悔吧? : 有些人想不開或是憂鬱 : 旁人跟他說什麼 啊~ 你就想開一點啦 : 不要這麼想什麼的 : 說實在的 這種話對他來說都是屁話 : 他現在滿腦子都是那樣的問題 : 想到吃不下睡不著 你跟他說這些也沒什麼用 : 如果周遭有人有這種不好的念頭 : 一定要帶去看精神科或急診 : 讓醫生開藥 用外力來控制腦內的意識 : 絕對不要用什麼宗教的力量 : 因為在那些東西是沒有經過科學實證的 : 先讓當事人冷靜下來 之後再來討論解決事情 : 我是自己相信啦 人只要活著就有希望 : 即使領20幾K 在鬼島買不起房 : 至少人活著一定會有讓自己快樂的事情 : 看看家人 看看自己養的寵物 : 還是領錢了去 瘋狂課金 吃一頓大餐之類的 : 人生中會面對許多壓力 : 工作上的問題 或是感情上的問題 : 有些時候感情是你最不開心的事情 : 那之後又有第二件事情發生 : 很可能就會讓你撐不住了 : 只要活著一定有希望 : 只是這種情緒如果自己控制不下來 : 去看醫生 尋求醫生的幫助 : 努力的活下去吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.195.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1660732465.A.A58.html

08/17 18:36, 1年前 , 1F
求推薦 這個課感覺很有用
NTPU進修部的兼任老師的課 已站內回覆

08/17 18:36, 1年前 , 2F
恭喜你

08/17 18:37, 1年前 , 3F
加油

08/17 18:38, 1年前 , 4F
好喔

08/17 18:39, 1年前 , 5F
代表你不夠嚴重

08/17 18:39, 1年前 , 6F
不吃藥都可以好 XDDDD
沒好,只是強迫自己,因為我真的很討厭吃藥後的感覺 我記得那時我弟在那邊跟我說,你還是有些能力失去(我弟專業人士) 真的會轉念那個突然可以通的時候,當下真的會感覺不一樣,真的無法用言語表達 但也希望大家不要有這種情形拉

08/17 18:47, 1年前 , 7F
哪裡有課程~~

08/17 18:48, 1年前 , 8F
請問原po 是哪門課?
有需要請站內信給我,老師不喜歡修課的人太多... 畢竟他也是偏大刀的老師XDDDD ※ 編輯: hardes (220.128.195.61 臺灣), 08/17/2022 18:52:56

08/17 18:58, 1年前 , 9F
學會好吃懶做可以解決一半的問題

08/17 19:19, 1年前 , 10F
就輔導的ABC法,哪需要特地找老師?
光看兩位說法就知道,你們沒有這樣過 你們不會懂,其實很想好起來 但好不起來的那種樣子 跟你們講過偏激一點的,光你們這樣的說法 就可以把有這憂鬱症狀的人逼去死了 因為你們不懂這個想法,也不懂這個無力無助感 我只知道,我學會後,看到周遭朋友有狀況 比一般所謂的正常人 更能發現人有狀況 也知道有症狀的人邏輯,但一般沒經歷過真的不懂…. ※ 編輯: hardes (27.240.241.188 臺灣), 08/17/2022 19:34:28

08/18 01:22, 1年前 , 11F
師鐸獎要頒給這老師,可以寫信給校長推

08/18 05:54, 1年前 , 12F
推,一般人不會知道經歷者的感受,知道

08/18 05:54, 1年前 , 13F
就不會說風涼話