Re: [問卦] 堅持被騙的人是什麼心態

看板Gossiping作者 (ノ・ω・)阿呼(・ω・ヾ)時間1年前 (2022/08/17 10:10), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《hawick (刺蝟哲學)》之銘言: : 常常在新聞看到銀行匯款 : 行員都勸說是詐騙不要相信 : 但還是檔不住想匯款的人 : 或是到柬埔寨旅遊工作的 : 家人勸說也不理一定要找警察來 : 是因為人性的貪念 : 寧願相信未來看不見得回報 : 也看不見當下的危險? : 他們的心態是什麼呢 我認為他們都是十分肯定自我價值 認為懷才不遇 總會遇到伯樂的人 有人分享很多新生代當家教的人 直白表示自己沒有教學經驗 但因為自己是歷屆學霸而要求要高時薪 而且也講明會挑學生 太遠 太累 薪水太低的不接 認為自己就是有資格 在舒適的環境下領取高薪的價值 另外他還提了一類人 忘記細節是什麼 但印象是認為自己是台灣人就是有價值 即使那個工作條件在台灣根本不值這個價 他們也認為因為自己是台灣人 在東南亞就是會用高薪聘請的人才 所以不疑有他 套用到愛情詐騙也是 那種一看什麼美國軍官、小模正妹 怎麼可能會愛上一個中老孤寡 但人家對自己有自信 你覺得不可能,我覺得我還有行情有價值 是你們看不到我的好 茫茫人海總有人懂千里馬 我只是終於碰到了這個懂我的伯樂 誰都不能阻止我 其實我喜歡每個人都有自信 天時地利人和確實有可能創造奇蹟 可惜太多人盲目追求奇蹟 卻失去了判斷能力 才讓詐騙可以這麼盛行 也是可憐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.188.233 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1660702235.A.C61.html

08/17 10:22, 1年前 , 1F
有趣的觀點

08/17 10:46, 1年前 , 2F
覺得自己不是沒本事只是欠栽培