Re: [新聞] 稱「中共飛彈進入大氣層不算領空」 民進黨臉書急刪文

看板Gossiping作者 (巴德爾)時間1年前 (2022/08/06 10:21), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 1年前最新討論串7/13 (看更多)
孔乙己喝過半碗酒,漲紅的臉色漸漸復了原,旁人便又問道,「孔乙己,你當眞認識字麼 ?」孔乙己看着問他的人,顯出不屑置辯的神氣。他們便接着說道,「你怎的連半個TIFA 也撈不到呢?」孔乙己立刻顯出頹唐不安模樣,臉上籠上了一層灰色,嘴裏說些話;這回 可是全是美台關係史上最好之類,一些不懂了。在這時候,衆人也都哄笑起來:店內外充 滿了快活的空氣。 在這些時候,我可以附和着笑,掌櫃是決不責備的。而且掌櫃見了孔乙己,也每每這樣問 他,引人發笑。孔乙己自己知道不能和他們談天,便只好向孩子說話。有一回對我說道, 「你讀過書麼?」我略略點一點頭。他說,「讀過書,……我便考你一考。抗中保台,怎 樣寫的?」我想,討飯一樣的人,也配考我麼?便回過臉去,不再理會。 孔乙己等了許久,很懇切的說道,「不能寫罷?……我教給你,記着!這些字應該記着。 將來做掌櫃的時候,寫賬要用。」我暗想我和掌櫃的等級還很遠呢,而且我們掌櫃也從不 將抗中保台放心上;又好笑,又不耐煩,嬾嬾的答他道,「誰要你教,不是馬旁邊一個扁 字麼?」孔乙己顯出極高興的樣子,將兩個指頭的長指甲敲着櫃臺,點頭說,「對呀對呀 !……抗中保台有四樣寫法,你知道麼?」我愈不耐煩了,努着嘴走遠。孔乙己剛用指甲 蘸了酒,想在櫃上寫字,見我毫不熱心,便又歎一口氣,顯出極惋惜的樣子。 有幾回,鄰舍孩子聽得笑聲,也趕熱鬧,圍住了孔乙己。他便給他們新臺幣花,一人一張 。孩子花完,仍然不散,眼睛都望着碟子。孔乙己着了慌,伸開五指將碟子罩住,彎腰下 去說道,「不多了,我已經不多了。」直起身又看一看新臺幣,自己搖頭說,「不多不多 !多乎哉?不多也。」於是這一羣孩子都在笑聲裏走散了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.254.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1659752478.A.943.html

08/06 10:45, 1年前 , 1F
推一個