Re: [問卦] 母親過世,如何走出來?

看板Gossiping作者 (開弓)時間1年前 (2022/08/03 13:05), 編輯推噓5(505)
留言10則, 9人參與, 1年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Bloomsbury (Bloomsbury)》之銘言: : Hi 我的母親上週去世,到現在還走不出來。大家都是如何走出來的? : 我爸我姐都夢到我媽,就我沒夢到,這樣是不是不對? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 安慰的話不說了 也無從安慰起。 也不要你節哀, 因為喪失至親的哀慟是無法節制的。 但上天給你淚腺就是讓你用來哭的 所以你至少可以好好哭。 我爸過世的時候,我其實很後悔我們的父子關係向來不是很好。 我印象很深刻是有一次他搭著我的肩膀想跟我說什麼,但我覺得不是很舒服,就動了一下 肩膀挪開。 我相信這對我爸來說是個很難過的舉動,因為他那幾天看起來滿失落的。 關係不好的父子,在三十年的相處時間裡,這樣的場面出現次數可以說是不計其數,但這 是我印象最深刻的一次。 可能是因為之後他就因為胃癌過世了。 而我到現在,快七年了,我的腦子還是會時不時的出現那個他想給我說些什麼,而我躲開 的畫面。 我也很少夢到我爸。 幾乎沒有。 我曾經想過,是不是因為我爸對我有怨 所以從來不到我的夢裡 也曾經以為我是個沒血沒淚的不肖子。 但後來我跟我老婆傾訴過,也不斷的試問自己我爸是不是對我有怨氣 於是在最一開始的那一年裡,我常常下班的時候,開車開到一半就開始哭。 聽音樂也哭,看電影也哭 打電動有時候也會哭,壓力大的時候更不用說 一個人的時候最容易哭,當小孩問我為什麼他沒看過阿公的時候,我也會哭。 然後我才慢慢釐清我爸也許很多事情上面不符合我的期待,但至少我相信他是愛我的。 所以他對我應該沒什麼沒辦法化解的怨氣 當然,也清楚了我不是一個沒血沒淚的人。 至於是不是不肖子,這比較難說。 那個時候我連看復仇者聯盟都會哭 不是那種撕心裂肺的崩潰,而是眼淚莫名其妙的湧出,然後掉落。 甚至那時候我都沒有想到我爸 只是覺得難過而已。 我就這樣度過了快七年的時間 最近有比較好了。 我沒有去看醫生,也沒有特別想要走出來。 但那種隨時隨地眼淚都會掉出來的瞬間不知道在哪個時候慢慢的減少了。 那個令我懊悔如斯的瞬間記憶,也慢慢的不再出現了。 一直到我發文的現在,我想我應該是已經走出了那個難過的情緒,已無哀痛。 但偶爾還是會想到某些事情而覺得有許多遺憾 我想,那個在我身邊 影響了我二三十年的人離開了這件事情 應該還會讓我繼續抱著這種遺憾的情緒很多年。 也有可能是一輩子。 但也沒什麼不好。 所以,才一週而已。 我想你應該不用急著走出來。 情緒會發酵,也需要時間發酵。 慢慢來吧。 這沒什麼對不對,每個人應對這種事情都會有自己的方式,你只是在用你自己的方式在處 理而已。 Do it with your own way. 加油。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.250.37 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1659503106.A.D84.html

08/03 13:06, 1年前 , 1F
前幾週都會這樣,後面拼命回想過去

08/03 13:07, 1年前 , 2F
加油

08/03 13:13, 1年前 , 3F
寫的很好,在你身上可以看到我的影子,只

08/03 13:13, 1年前 , 4F
是我沒有老婆QQ

08/03 13:16, 1年前 , 5F
拍拍加油

08/03 13:18, 1年前 , 6F
加油