Re: [新聞] 夫妻雙薪沒15萬「別生小孩」勸世文戰翻!年輕人+1:滿20歲結紮已刪文

看板Gossiping作者時間1年前 (2022/07/24 00:27), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 1年前最新討論串41/41 (看更多)
※ 引述《FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )》之銘言: : 在以前的年代 : 也不用多以前 : 就你我爸媽的年代 : 當時的父母也沒多有錢 : 通常是父親外出工作,母親操持家務的單薪家庭 : 一樣也是生一堆 : 這些小孩子也是放養、粗放 : 7歲哥姊負責顧1、2歲弟妹這樣 : 到頭來還不是小孩子順利長大? : 長大後就出來工作,結婚生子,把你我給帶大啊 : 啊家庭收入低,也能生啊 : 你去問你爸媽 : 還不都馬說以前小時候家裡很窮 : 其實說白了 : 這些年一堆什麼年收多少不敢生之類的文 : 還不就是人們不肯降低自己的生活水準? 爸媽年代薪水多少?房價多少? 你小時候的玩具到現在可都是成人在買的夢幻逸品知道嗎? 現在只是科技進步人人有手機 但你知道過去可是不用有手機也有房嗎? 更扯的是那棟都快危樓的老房直接升值成3000萬 一堆人貸款貸到死還想擠進來 請問這是上一輩神機妙算努力的結果嗎? 別鬧了 明明多數人就是無腦生 連育兒經都是事後補 純粹看你生的那個年代經濟因素決定最多而已 沒有,就是賭 而現在人多數受過教育 也瞭解了過去現在環境而理智做出的決定 也堵不住那些莫名其妙的暴發戶和炒房仔 最好笑的是現在2020了 居然還有人拿50年前的論調 我以為是阿公阿罵在催你爸媽要趕生(敢生) 知道嗎? 那年代很多人也不是那麼想 你講的可能他們都覺得太崇高了 純粹多一口種田的牲活勞動力 年輕勞動,老了怕死可以養你而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.122.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1658593636.A.223.html

07/24 01:05, 1年前 , 1F
總統都不敢生了