Re: [問卦] 為什麼國外可以不戴口罩?

看板Gossiping作者 (幻日\)時間1年前 (2022/06/17 12:52), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dean1990 (狄恩院長)》之銘言: : 如標題。 : 一樣的病毒, : 大家也打差不多的疫苗, : 為什麼像歐美國家可以不戴口罩, : 可是我國到公眾場所幾乎都要戴著呢? : 人家德國總理、法國總統造訪烏克蘭, : 也沒維持社交距離,都沒戴口罩啊。 : 為什麼國外可以不戴口罩呢? : 有八卦嗎? 結論:要看國家政策,也是有人戴口罩只是不強制 本魯出差從阿姆斯特丹到漢諾威 在荷蘭 路上本國人是不戴的 看到有戴的人通常是 東方臉孔的人(和我同事) 或是從美國來的老人(遊輪客) 火車入境德國後,是有廣播車上要戴口罩的,但不強制;可是當地人說是會有人勸導的,我沒遇到就是了。 在德國戴口罩的人就比較多了,我也是有看到年輕人在戴,但我體感是出了車站只有1-2成的人會戴 大概是這樣,大家防疫加油 我等一下要去做PCR了,希望是陰性不然我今天就回不去了。 ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 6. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 46.142.193.197 (德國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1655441533.A.B65.html

06/17 12:53, 1年前 , 1F
重點是人家不強制

06/17 12:54, 1年前 , 2F
奴性問題

06/17 12:55, 1年前 , 3F
現在黃人戴口罩還有聽說被揍的嗎?

06/17 13:28, 1年前 , 4F
台灣最一開始也這樣啊

06/17 13:33, 1年前 , 5F
我現在在德國就室外不戴口罩 室內看情