Re: [問卦] 這幾年新竹有什麼改變嗎

看板Gossiping作者 (無言)時間1年前 (2022/06/11 13:40), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《maskedhacker (金牌香腸推銷員)》之銘言: : 小妹我在新竹生活近五年 : 察覺不到周遭有什麼變化 : 有沒有在地新竹人可以分享近幾年 : 新竹有什麼顯著的改變嗎 我不知道你指的是不是"新竹市" 最近最明顯的感覺是車站附近的舊市區沒落好多 SOGO收掉好久了都沒人要進駐 疫情也是讓這個衰退更加明顯 從車站延伸到城隍廟的周邊商家應該很有感吧 交通方面唯一有變好的寶山路進園區方向拓寬一道 其他方向還是沒變,一灘死水 前幾年還有人亂喊前瞻建設要蓋輕軌,覺得根本是亂搞 後來也沒消息 公車也幾乎都停擺沒人搭了 新竹的大眾運輸工具真的沒救了 公園或是南寮那邊施工好多次 可是南寮現在我上次去喝個路邊咖啡居然跟星巴克差不多貴 就騙騙外來的盤子吧 翻修人行道或美化公園這種工程一直沒有停過 重大建設可以說是沒有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 168.149.155.11 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1654926058.A.850.html

06/11 13:58, 1年前 , 1F
南寮以前荒廢一大片 現在好多了

06/11 13:59, 1年前 , 2F
頭前溪旁邊也弄了寵物公園 極限運動場

06/11 14:01, 1年前 , 3F
房地產炒到爆就這樣

06/11 15:21, 1年前 , 4F
南寮是有改變的

06/11 15:29, 1年前 , 5F
公車搭的人很多啊 大成街多了很多年輕人開

06/11 15:30, 1年前 , 6F
的店 根本雲新竹人吧