Re: [問卦] 面試是比賽畫唬爛嗎= =?

看板Gossiping作者 (天使)時間1年前 (2022/05/26 23:29), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Keira1990 (這不是來了嗎?)》之銘言: : 原po前陣子去面試一個5取1的缺 (個別) : 面試官問了一個我沒做過的工作 : 面: 請問你在你原先的工作有做過XXXXXX這項工作嗎? : 我: 老實說我並沒有做過,但是我會盡力充實自己、加倍努力學習 : 讓自己盡快上軌道,努力達到貴公司的要求。 : 我是不是涼了QQ : 還是我一定要說謊? 以我自己當主管,面試人的經歷,稍微說一下好了。 首先一定不要「明明不懂偏偏要裝會」 簡單說就是不要說謊,因為真的太容易識破了。 例如我問過一個面試者會不會C++,對方如果說會, 我就請他寫些template和Polymorphism的白板題。 有些不會的到這邊還唬的下去,但隨便找個細節切 入問,大概就知道這個就是不懂裝懂了。 很多面試官就會開始電人,我個人是不太會,但就 給個禮貌的微笑。開始介紹公司、走完流程。直接 回報上級這人不行了 但有時真的被唬到,就會開始電人。之前我面試也 被電過,被電當然不爽會心中罵「我又不是只有你這 間公司能選」 然後你要站在面試官角度思考,其實我們去面試人, 很多都是要在自己很繁忙的業務中,忽然被上級交代 ,就要去面試的。 有的面試完,還被緊接著要開什麼會議,多的是沒什 麼耐心和時間的面試官。對於那些愛裝懂、天花亂墜 的,真的面對起來只能說浪費自己時間而已..... 另外找實力很差的人進來,對於自己來說真的也是種 痛苦。之前我還遇過一個組員不會解某個問題,我坐 在他位置上辛苦教導他寫程式。之後又遇到類似問題 ,他也不會說拿上次那個來改。真的會暈倒orz... 總之,換位思考,你就能瞭解,為什麼「誠實就是上 策」, 第一說謊太容易被抓包、第二就算讓你天花亂墜,勉 強進公司了,你真的會主動學習?不,你只會主動去 下謎片而已,通常情況都是上面要把你教導到會,浪 費彼此時間而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.190.190 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1653578995.A.C95.html

05/26 23:30, 1年前 , 1F
我學十幾年ㄌ還不敢說自己懂C++ QQ

05/26 23:34, 1年前 , 2F
我會hello world 可以領多少

05/27 05:57, 1年前 , 3F