Re: [問卦] 年輕人做保安真的很丟人嗎?

看板Gossiping作者 (吃我的豪火球術吧)時間1年前 (2022/05/23 11:35), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《XXXXXXXXXGAY (我老公是張孝全!)》之銘言: : 工作內容感覺很輕鬆 : 沒什麼事的話 可以一整天都玩手機 : 請問年輕人做保安真的很丟人嗎 我也做過保全,來說說經驗 剛退伍時不知道幹嘛,媽媽幫我找了一份賣場保全的工作 白班就是站在結帳出口,看有沒有小偷或是櫃台沒拆到警報扣的商品 無聊,非常無聊,而且只能站著,一天12小時 晚班就是碼頭,可以坐著,但是很冷,沒有遮風的地方。 每小時要去巡邏打卡,雖然不大,15分鐘可以巡完。 早上5.6點會有貨櫃車來準備下貨,指揮一下。 做了大概3個月,薪水不到三萬,很坑。 離職的時候薪水還要去總公司拿支票,超遠。 再來去北部,做運鈔車的保全,路上滿常看到的。 內容就是到處收錢,偶爾要去台銀總行搬錢到其他銀行。 搬久了對錢會有點煩,太重了 搬過最大金額1E現金,最重100萬的1塊+5塊 累死了,還要全副武裝,含防彈背心,超熱。 做了大概半年,薪資算不錯,晚上還要加班跑百貨跟婚宴餐廳 大概5萬5左右,月休4,日工時15小時左右。 如果沒專長可以試試,但長期不太建議 比較新奇的早上還要集合早點名,像當兵一樣,笑死我。 後來轉去站商務大樓保全,早上主要是顧電梯跟車道 4人輪流,1小時輪一次,電梯、大門、車道、後門這樣。 夜班只有2人,只顧電梯,通常沒事,可以偷偷做自己的事情。 我是拿來打電動跟看小說,做了快一年,薪水4萬多,月休6 後來覺得太無聊,已經沒新鮮感,只好跑去電子廠玩,那就是後話了。 分享一下感想,做保全其實不丟臉,但是長期來說真的不太好 薪水實在有限,最後那個商務大樓的,算是比較好的,西服哨,又可以偷閒。 應該說保全其實是短期滿不錯的工作,當然要看作業內容 像那種賣場的、運鈔的,真的不太建議年輕人去 顧大樓的短期可以,運用時間充實自己順便賺點錢 像要考證照或國考的就是滿不錯的工作,尤其是夜班,可以專心看書 每小時又可以起來巡邏打卡強迫走動,簡直太適合了。 只要是有目標的,其實做保全也沒有什麼問題,各取所需罷了。 他人的眼光,何必太在意呢 -- 難道豪小犯法了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.108.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1653276916.A.54D.html

05/23 11:37, 1年前 , 1F
保全達人

05/23 11:48, 1年前 , 2F
我在公園 搭帳篷,保全 還有缺人嗎

05/23 12:00, 1年前 , 3F
謝謝保全大哥

05/23 12:14, 1年前 , 4F
保全職人

05/23 13:32, 1年前 , 5F
我也不懂保安那裡不好,人各有志,又不是

05/23 13:32, 1年前 , 6F
每個人生命一定都要拼死在工作上才算活過