Re: [新聞] 獨家|「我哪裡有上課吃東西」高中生狠嗆! 校長再被全班訕笑「會驚啦」

看板Gossiping作者 (HONOKA)時間2年前 (2022/05/19 20:13), 編輯推噓0(110)
留言2則, 2人參與, 2年前最新討論串15/17 (看更多)
※ 引述《kukukuma (ku底一包)》之銘言: : 1.媒體來源: : 蘋果新聞網 : 2.記者署名: : 地方中心王煌忠/台中報導 : 3.完整新聞標題: : 獨家|「我哪裡有上課吃東西」高中生狠嗆! 校長再被全班訕笑「會驚啦」 : 4.完整新聞內文: : (內含影片) : 讀者向《蘋果新聞網》爆料,台中市一所高中校長,日前巡堂發現學生在課堂上吃東西, : 進入教室糾正,但學生卻語氣不佳反問「我有吃東西嗎?」校長趨前走到該名學生面前, : 學生竟起身貼近校長,怒喊「我哪裡有吃」,由於該名學生絲毫不退讓,且身高足足高出 : 校長一個頭,其他學生見狀竟訕笑校長「伊會驚啦」,最後校長倖然離開教室,未引發衝 : 突。 : 根據影片內容顯示,該名高中校長站在教室內要求其中一名學生「站起來」, 學生回嗆 : 「我有吃東西嗎?」 : 校長見桌上食物說「上課在那裏吃東西」,學生怒喊「你哪裡看到我在吃?」 校長要求 : 學生帶來的食物上課就是要收起來,引起該名學生不滿大聲回說:「我哪裡有吃?」 : 最後校長走到該名學生面前,學生突然起身站起來,整個身體貼近校長,完全不將師長放 : 在眼裡,校長似乎避免衝突發生,選擇走離該名學生,此舉卻換來其他學生訕笑「伊會驚 : 啦(他會怕啦)」,接著整個班級發出哄堂大笑。 : 該名校長表示,這起事件發生在一個月前,當時上課期間在校內巡堂時,發現該該班級有 : 學生在上課吃東西,立即進入糾正學生,由於現在學生個性容易衝動,身為教育者也必須 : 懂進退,選擇離開教室,避免引發對立衝突,事後已請教官及導師對該生進行輔導,並通 : 知家長協助管教。 : 靜宜大學社會工作與兒童少年福利學系教授蔡盈修表示,不論校長與學生間的衝突為何, : 或是學生起鬨論誰強弱,將衝突事件轉換成教育事件,藉由該起個案教導學生如何尊敬長 : 輩、師長,也讓師長面對學生不服管教時,如何避免衝突擴大,回歸學校的教育本質。 : 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: : https://tw.appledaily.com/local/20220519/OYYCBYVHKBHU7LIPNWHWJCEKJE/ : 6.備註: : 校長也難當啊… 上課吃個東西而已 跑進教室鬧? 這校長是不知道之前公司不給吃早餐那篇新聞的風向嗎? 是說也很奇怪 亞洲特別喜歡管人家上課要脫帽子和一些有的沒的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 217.178.197.83 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1652962412.A.D38.html

05/19 20:17, 2年前 , 1F
…….無言了

05/19 20:22, 2年前 , 2F
是認真的還是反串....