Re: [問卦] 只有我覺得「沒有生過小孩,不懂父母心」

看板Gossiping作者 (づ′・ω・)時間1年前 (2022/05/19 06:32), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 1年前最新討論串6/10 (看更多)
沒這麼嚴重 只要養過貓狗 就等於當過父母了 照顧肥貓 是不是很棒 可以每天揉肥貓,是不是! 貓狗可以說,就是我們飼主的兒女 而且不孕的人很多 gay也沒辦法生小孩,但可以領養 只要收養過小孩 就很猛了 0.0 ※ 引述《ivorysoap (ivorysoap)》之銘言: : 只有我覺得「沒有生過小孩,不懂父母心」 這句話是真理而非歧視女性嗎? : 我還是中二年紀時 還真的相信 自己對很多事能感同深受能有同理心 : 所以「沒有生過小孩,不懂父母心」 這種大絕 我當然是不屑的 : 然後有天我看了 電影 心靈捕手 : 裡面有段對話 : 肖恩:如果我問你藝術,你可能會提出藝術書籍中的粗淺論調。 : 有關米開朗基羅,你知道很多,他的滿腔政治熱情,與教皇相交莫逆,耽於性愛,你對他 : 很清楚吧? : 但你連西斯汀教堂的氣味也不曾嗅到?你未曾站在那兒,昂首眺望天花板上的名畫吧?可是 : 我見過。 : 如果我問關於女人的事, 你大可以向我如數家珍,你可能上過幾次床,但你沒法說出當 : 自己在女人身旁醒來時,那份湧自內心真正的喜悅。 : 你年輕彪悍,我如果和你談論戰爭,#你會向我大拋莎士比亞, 朗誦:『共赴戰場,親 : 愛的朋友』 : 但你從未親臨戰陣,未試過把摯友的頭擁入懷裡,看著他吸著最後一口氣,凝望著你,垂 : 死向你求助。 : 我問你何為愛情,你可能只會吟風弄月,但你未試過全情投入真心傾倒, : 四目交投時彼此了解對方的心,好比上帝安排天使下凡只獻給你,把你從地獄深淵拯救出 : 來,對她百般關懷的感受你也從未體會,你從未對她情深款款矢志廝守,明知她患了絕症 : 也再所不惜,你從未嘗試過痛失摯愛的感受。 : 你也從未經歷過在她的病床前堅定不移地陪伴,緊握著她的縴手,因為醫生知道你根本就 : 不在乎「探訪時間」的明文約束。 : 你並沒有體會過『失去』的真正意義...因為只有在你愛某人甚於自身時才會領悟。我懷 : 疑你從未付出過這樣的愛。 : 有人說「沒有生過小孩 也能懂父母心」 : 我只想說 聽你在放屁! : 在沒有任何小孩打過疫苗的上上個月 就開始給你放推 : 搞得各大國中小含幼兒園 不管父母老師全都人心惶惶 : 這是懂父母心的人能做出來的事逆? : 他會懂去年 因為中小學停課 一堆電腦白痴的父母焦頭爛額跑遍各大賣場 : 狂問“你們電腦有沒有現貨? 你們筆電有沒有現貨? 有沒有賣視訊鏡頭?” : 的那種慌張樣子嗎? 更別說雙薪家庭註定要犧牲一個在家陪小孩的痛苦跟不便 : 但是硬著頭皮也要去做 沒辦法 不為了小孩要為了誰? : 只有我覺得「沒有生過小孩,不懂父母心」 這句話是真理而非歧視女性嗎? : 有八卦嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.109.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1652913178.A.DF0.html

05/19 06:38, 1年前 , 1F
阿肥要跟眾多女友生幾個小孩呢?

05/19 06:47, 1年前 , 2F
一群太監談論性生活的美好

05/19 07:30, 1年前 , 3F
都養過…養貓狗跟小孩差太多了啦…

05/19 07:32, 1年前 , 4F
貓是給懶人和老人養的,要看養狗的

05/19 08:04, 1年前 , 5F
就像某個網紅養了貓又買了白柴嗎 噁