Re: [問卦] 進醫院先收一萬元 解決醫療癱瘓?

看板Gossiping作者 (polarbear冠上醫德大帽子)時間1年前 (2022/05/16 18:20), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 1年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《miniuser (=.=)》之銘言: : ※ 引述《li7915566 (小傻瓜)》之銘言: : : 據說台灣的醫療即將崩潰 : : 不然也是癱瘓了差不多 : : 如果進醫院先收一萬元的掛號費 : : 是不是就能減少把醫院當百貨公司逛的人呢? : : 黑傑克說過 : : 一百萬買你的命 難道很貴嗎? : : 有沒有八卦? : 缺的是專用藥品 缺不缺藥我是不知道啦 不過更多是不符合開立口服抗病毒藥物的極輕症的人吧 : 而不是1萬元 我覺得是可行的辦法啊! 如果無條件讓你掛號,但是檢傷不到三級的一律自費,並且比照健保有罪推論,四級五級都是刻意浪費醫療資源,自費價錢分別放大五倍及十倍,這時候這些人就會開始思考自己究竟真的是中重症需要立即就醫,還是只是自以爲很不舒服,醫療人員就要立即服務你? : 多少人被開藥標準卡住 : 多少人被診療標準卡住 : 目的就是為了數量不多的藥物 更多是來做PCR的吧?!事實就是這樣,請問政府是否可以規範業者不可以要求PCR才能就業報到或是恢復上班?如果有明確要求立即開罰?這樣不是才是紓解急診量能的方法嗎? : 這難道不是事實? : 反正有特定陣營在洗風向了 : 就讓外面搭上失智列車了 跟大家分享各種智障的就醫理由 「老闆說要PCR才能上班」 「我喉嚨痛睡不著」 「我不敢自己快篩」 「我咳嗽流鼻水不會變重症嗎」 人家在CPR插管,你在那邊睡不著。 喔,就不說還有拒絕掛號後大聲說「祝你們確診」 真想回覆你,這樣我真的很擔心你重症沒有人救你。 還有堅守崗位的每一個醫護誰不想確診,只有確診才能休息。多少人為了繼續上班不想讓剩下的夥伴更累,有症狀也不敢去驗。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.189.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1652696405.A.6D4.html

05/16 18:20, 1年前 , 1F
檢傷不到三級的 你倒是開放血氧計和郭董PCR啊

05/16 18:21, 1年前 , 2F
沒有那些器材我只能用你說的體感就醫理由

05/16 18:22, 1年前 , 3F
PCR才能上班還不也是你卡快篩要賺錢不給自買

05/16 18:22, 1年前 , 4F
我跌倒就醫 誰敢攔

05/16 18:23, 1年前 , 5F
被罵到臭頭開放100劑自用還用海關卡25

05/16 18:25, 1年前 , 6F
重點是爲什麼藥物採買不夠吧 怎麼反過