Re: [問卦] 是不是大眾根本沒搞懂台鐵員工今天的訴求

看板Gossiping作者 (瘋狂肌渴男的就好)時間2年前 (2022/05/01 20:04), 2年前編輯推噓-1(017)
留言8則, 3人參與, 2年前最新討論串7/7 (看更多)
對反公司化運動恨鐵不成鋼呀 ※ 引述《hentaiog3 (OG3 DADA)》之銘言: : 欸欸,大家早安啊~吃早餐了沒, : 是這樣啦, : 小弟剛剛跟在台鐵上班的朋友出門吃早餐, : 剛好電視上也在播今天台鐵不加班的新聞, : 就跟他聊了起來, : 不聊不知道,一聊嚇一跳, : 我本來以為台鐵這次不加班, : 是因為台鐵員工怕公司化後為了還債與盈利, : 需要裁員、縮減成本或其他有損台鐵員工的福利,所以才發起的, : 我想大眾一般也這麼想, : 畢竟新聞也沒講原因啊, : 都嘛只在說王國材很辛苦一直跟台鐵勞方交涉, : 叫他們出來上班, : 勞方還不領情為了自己利益超自私都不管大眾權益不要臉吧啦吧啦的話, : 阿人家為什麼不來上班根本都沒提。 : 所以人家的訴求到底是啥? : 朋友跟我說後我才知道, : 這個公司化基本不會影響員工本來的權益, : 所以工會根本沒反對公司化。 : 反而還幫忙提出公司化草案, 日本的JR總聯和韓國的鐵路工會都已經直言要求撤回臺鐵公司化草案了,臺鐵工會自己 不敢反對? 臺鐵企業工會不是有一堆被摸頭的內奸,就是愚蠢無知。 竟然自己提出公司化草案版本 。不敢反公司化,那就直接投降別再胡鬧丟人現眼。 : 因為政府的版本根本沒有在管安全規範, 安全規範和公司化有什麼關係? 為什麼你會期待公司化條例有安全規範? : 欸不是,你公司化當初就是因為嫌原本政府管控不夠嚴謹,才會導致普悠馬號事件發生, : 為了更加嚴謹的管控業務品質才需要公司化來改善,不過這個重點政府都沒在管, : 那麼政府版本的重點都放在哪邊呢? : 1、為了還債,要把台鐵的地不受現有法律約束,賣掉或是租給財團,這是幹嘛?難道不 : 是炒地皮嗎? 這和公司化也沒有關係,寫在臺鐵組織法一樣可以。 如果這條草案刪掉工會就接受公司化? : 2、新增19個董事,到底是為啥要有那麼多董事,人家台積電也才10位耶, : 你一次新增19個董事缺,而且還是官派的,這不是酬庸用的肥貓爽缺嗎? 公司化就會有董事會,就會有肥貓,工會去討論有幾隻幹麻? 少幾隻工會就接受公司化? : 3、公司化後,預計只會剩下4%多的土地, : 未來車站、鐵路的使用,全都要跟政府租, : 政府爽收租金,這樣真的有改善到財務嗎?。 不才在這些在草案裡似乎看不出來 可以請您提供相關資料嗎? : 結論吼,現在的問題就是,最重要的安全問題完全沒改善, 工會知道什麼是公司嗎? 公司法規定: 「本法所稱公司,謂以營利為目的,......。」 公司化本來就不可能和安全問題有關呀? 為什麼工會要隨人起舞對公司化產生幻想? : 妳政府還搞一堆看起來就是為了撈油水的東西,然後不解釋想要強行通過。 : 媒體一直想把風向導到工會為了自己利益搞罷工,害全國沒火車搭, : 王國材也一直說協商破裂工會根本不想談,不過實際上不想談的人其實是王國材, : 而且人家也沒罷工,只是不加班而已,現在一直情緒勒索人家,說全都是貪心工會的錯。 : 我朋友說的大概就是這些資訊, : 不講我本來真的不知道, : 因為新聞根本沒報出來啊, : 所以我就在想,大家是不是也跟我一樣, : 到現在才知道呢? : 有沒有掛? 我們都以為工會在反公司化 結果工會說不是?? 支持者都軟了 結論: 反對臺鐵公司化,不能僅從員工利益著眼。以臺鐵區間車免費為政策,反對運輸業營利化 與私有化。以免費之交通運輸均衡區域發展,消弭城鄉矛盾。又公務人員考試任用制度不 容當局以公司化破壞。 應提出 「鐵路總局」組織法以為臺鐵公司化之對案,實現交通部組織法第10條之規定, 確立鐵路運輸為國家基本職能之地位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.132.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1651406658.A.259.html

05/01 20:08, 2年前 , 1F
工會只是嫌政院版草案讓他們很難盈利,又

05/01 20:08, 2年前 , 2F
不是工會反對盈利,甚至可以說這次風波吵

05/01 20:08, 2年前 , 3F
的就是公司化後,台鐵土地是國家管理還是

05/01 20:09, 2年前 , 4F
公司管理而已,員工們只是認為土地公司管

05/01 20:09, 2年前 , 5F
,比交回國家管來得更好而已。
老百姓會在乎臺鐵有沒有賺錢嗎?

05/01 20:20, 2年前 , 6F
塔綠班:難道你不知道公司化之後就可

05/01 20:20, 2年前 , 7F
以抗中保台反攻大陸了!
※ 編輯: wilson1000 (111.249.132.179 臺灣), 05/01/2022 20:26:14

05/02 01:09, 2年前 , 8F
工會要的是安全第一 而不是反公司化