Re: [問卦] 快篩到底有什麼好搶的?

看板Gossiping作者 (邪惡肥宅)時間2年前 (2022/04/30 22:26), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 2年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ai770116 (東方的神秘力量)》之銘言: : 口罩是沒有疫苗的時候,唯一有保護力的東西 : 搶口罩可以理解 : 缺疫苗的時候,搶著打殘劑,想要先有保護力 : 可以理解 : 可是快篩到底有什麼好搶的? : 反正你沒有症狀,或是症狀輕到不影響你的生活 : 知道自己感染了又怎樣? : 如果症狀已經明顯到有點影響自己的生活了 : 那你自然會去驗PCR啊 : 又或者說最根源的問題,根本就不是快篩夠不夠多、買不買得到的問題 : 不是根本就不應該匡列隔離嗎? : 匡列隔離這個制度現在根本沒意義啊 : 現在就應該解除大部分防疫措施,頂多維持部分場合口罩令 : 你覺得自己需要看醫生的人,自己去PCR、自己去就醫啊 : 跟確診者密切接觸,但是根本沒有什麼不適的人 : 其實根本也不需要去PCR、去看醫生浪費醫療資源啊 : 現在根本就應該要恢復正常生活 : 不論是幾+幾居隔,還是什麼以篩代隔 : 這些防疫措施,現在到底還有什麼正當性可言? 就是對抗暴政的折衷辦法啊 被匡列3+4後 只要第四天開始就可以快篩陰出門了 甚至也可以去上班賺錢 雖然你被匡列後要等防疫包也不是不行 但等7天過完都不知道收不收得到 基層人力完全負擔不了 這已經是很多鄉民分享過的事實 所以,我就問你要不要買快篩? 我也知道現在的政策很北七啊 但為了自由還不是得篩 雖然第四天直接出門應該也沒人管就是 連隔離通知單、防疫包都發不出來了 還在堅持匡列隔離真是夠智障 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.211.90 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1651328785.A.89F.html

04/30 22:27, 2年前 , 1F
地方政府的效率太差了吧

04/30 22:27, 2年前 , 2F
防疫包超沒用,浪費稅金圖利廠商

04/30 22:30, 2年前 , 3F
幹嗎不學國外 有問題就休息 還通報

04/30 22:37, 2年前 , 4F
隔離通知單是為了保險而存在的吧,要是

04/30 22:37, 2年前 , 5F
政府不發,買保險的民眾會抗議

05/01 00:19, 2年前 , 6F
自己沒驗說陰性政府要怎麼查證,反正確