Re: [新聞] 「軟性封城」遭議員逼問!市民嚇到搶購 

看板Gossiping作者 (唐子硯)時間2年前 (2022/04/28 13:37), 編輯推噓3(525)
留言12則, 8人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《NoAfraid (小子難纏 不得安寧)》之銘言: : 台北市長柯文哲26日表示,若疫情超出北市醫療量能負荷,必要時將「軟性封城」,不料 : 此話一出,引起民眾緊張,甚至到賣場搶購、囤積生活物資。柯文哲27日赴議會報告時坦 : 言,「可能我沒有講清楚,抱歉。」 : 國民黨議員汪志冰表示,軟性封城的說法過於籠統,大賣場27日已出現搶購及囤貨人潮, : 到底是民眾不清楚,還是柯市長沒講清楚?對此,柯文哲坦言,「可能我沒有講清楚,抱 : 歉。」 : 汪志冰追問,是否跟指揮官陳時中討論過「軟性封城」?還是自己發想的?陳時中有沒有 : 可能反對?柯文哲回應,沒有和對方討論過,但他相信陳時中不會反對,因為醫療量能若 : 無法應付,就會有人死在醫院外面,沒人會願意去扛這個責任。 : 汪志冰接著問,如果陳時中不反對,是不是代表你有先見之明?柯文哲重申,醫院量能若 : 達到極限,就要有人死在醫院外面了,「他不敢反對啦」。汪繼續問,可是陳時中畢竟是 : 部長,會不敢反對嗎?柯回答「他不會比我懂」。 : 汪志冰反問,不會比你懂?那我們給陳時中領導防疫不就很倒楣?柯回覆「我頭腦很清楚 : ,這沒有問題。」汪問,所以是說陳時中頭腦不清楚嗎?柯文哲聞言趕緊澄清「沒有,不 : 是啦!」 民眾黨的幕僚是不是應該給柯文哲一個回話SOP啊? 看下來他回話的邏輯還是在「我很懂」「他不敢」「別人沒有我懂」「我頭腦....」 認真說,台灣有80%以上的人都不會喜歡這種回話的方式。 而支持民進黨的甚至有很大一部分人會恨之入骨。直接連結到「你以為你是誰」 如果要鬆化台灣的對立,還是要在這部分下個功夫吧。 首先要認知台灣文化中,吹噓比不作為還招人厭煩。 蔡英文從不出來當吸仇恨的那個,所以排除法之後,她當上了總統。 而吹噓的定義也很狹窄,即便你說的是事實也不能自我讚揚。 民進黨的長處是選舉,open book都擺在那,研究一下寫成SOP給柯應該不難。 例如這個質詢,直接說「軟性封城是民進黨當初也有提出的,現在是時候提出準則, 我重新拋出這個議題是因為每一條生命都很珍貴,希望台灣能夠維持醫療量能。」 這些句子都可以寫成小卡,免得對話落到比較性,誰比誰好的迴圈中。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.253.125 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1651124237.A.E56.html

04/28 13:38, 2年前 , 1F
某人:台灣防疫世界第一

04/28 13:39, 2年前 , 2F
你跟自以為是的人講這些有用才怪 只

04/28 13:40, 2年前 , 3F
是被罵

04/28 13:41, 2年前 , 4F
世界怎麼跟的上台灣

04/28 13:41, 2年前 , 5F
在那叫什麼

04/28 13:41, 2年前 , 6F
綠能你不能