Re: [新聞] 3天1.6萬例!瘋搶疫苗 醫嘆:丟掉你罵浪費,現在罵打不到?

看板Gossiping作者 (新阿姆斯特朗)時間2年前 (2022/04/27 09:38), 編輯推噓-3(255)
留言12則, 9人參與, 2年前最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《pchunters (pp)》之銘言: : ※ 引述《sukiya (sukiya)》之銘言 : : 對此,許多網友留言,「你們辛苦了!加油,不要理那些鯛民。之前政府鼓勵大家打疫苗 : : ,還用禮券鼓勵大家打,結果沒人打,3月才報廢了一堆過期的疫苗欸」、「辛苦了,碰 : : 到一堆巨嬰。」 : 就真的是周魚民啊 : 分享一下偏鄉衛生所的觀察(殘劑還用紙本抄寫) : 去年7-9月份: : 預約系統: : 民眾會在開放前1小時來現場排隊,等預約系統開放搶疫苗 : 殘劑: : 每天都有人打來要登記,也會有人每幾天就問「阿怎麼還沒輪到我?是要多久,蛤?」 : 還有人願意坐車花2小時,來打殘劑 : 10-11月: : 預約系統: : 開放後才陸陸續續有人來,開始出現預約不滿額情況 : 殘劑: : 打電話請他們來打殘劑,說我一定要某品牌,不然不打(掛電話) : 12月: : 預約系統: : 一期常常預約個位數,結果醫護在施打時間癡癡等待民眾出現 : 殘劑: : 打電話請他們來打殘劑,說暫時先不打了,謝謝(掛電話) : 感想:周魚民不意外 : https://i.imgur.com/2BLuEwl.jpg
不是很懂為什麼現在在吵疫苗 有看過現在中重症的案例嗎? 打過疫苗,還有打過三劑的,中重症有比沒打疫苗的人多嗎? 有沒有統計學的專家來分析看看啊? 另外人民是不是覺得打了疫苗就無敵啊? 健身房要打3劑才能去? 我看了一下那些中重症的,很多都是高血壓糖尿病的 阿不就代表身體不好才中重症?還不讓人去運動是怎樣??? 打疫苗又沒有比較不會中標或是比較少中重症,那現在在那邊瘋打是怎麼回事? 台灣真的是莫名奇妙的,現在大爆發簡單來說就是政府放推啊,不然之前也沒有暴增成這樣,每天幾百就該該叫了,現在每天幾千的 啊放推還在回來靠北東靠北西 https://i.imgur.com/pFQoo4J.jpg
----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.205.90 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1651023519.A.175.html

04/27 09:39, 2年前 , 1F
大眾是愚蠢的,錢好騙

04/27 09:39, 2年前 , 2F
自己做功課阿 只會伸手

04/27 09:40, 2年前 , 3F
看分母很難?

04/27 09:49, 2年前 , 4F
現在99%都是輕症 很難理解嗎

04/27 09:49, 2年前 , 5F
是不會google喔 去死吧

04/27 10:00, 2年前 , 6F

04/27 10:00, 2年前 , 7F
是沒後遺症嗎?說輕症的去了解一下吧 被

04/27 10:01, 2年前 , 8F
中央放毒 人民還是做好防護自立自強

04/27 10:05, 2年前 , 9F
只許支那放毒 不許台灣政府放毒

04/27 10:14, 2年前 , 10F
輝瑞RCT就沒防死亡啊21vs17

04/27 13:46, 2年前 , 11F
少部分沒打疫苗得族群 和有打疫苗的族群

04/27 13:46, 2年前 , 12F
中重症總數差不多 疫苗這叫沒用?