Re: [爆卦] 台南市政府匡列疫調踢皮球實錄

看板Gossiping作者 (tsaiyt)時間2年前 (2022/04/22 18:12), 2年前編輯推噓8(8011)
留言19則, 12人參與, 2年前最新討論串2/7 (看更多)
嗨你好 我新北確診者 居家照護中 關在家沒事回答一下 ※ 引述《peter7258 (I'am Peter)》之銘言: : 妹妹任職的公司(台南)過去兩天爆有3例的確診者,我妹有曾經脫口罩與確診者在 : 辦公場所用餐過,座位還在旁邊,妹妹自己快篩過兩次都陰性, 沒症狀又快篩陰性就先當作低風險正常人啊 快篩陰性就是希望你自主管理,除非你為密切接觸者 基本上同住者是一定會被匡列,其他匡列條件會滾動式調整中 : 但還是想要做PCR比較安心,可是現在台南要做PCR必須要有匡列證明才可以免費, : 不然自費就是3500起跳。 北部醫院急診應該都是300~1000? 我快篩陽性去醫院急診採檢PCR也是$300 我同住家人匡列去醫院急診採檢PCR也是$300 也有一個認識的快篩陽性去醫院急診採檢PCR是$1000 不然你應該可以預約各縣市的公費採檢PCR(有限額) 另外你快篩陰性去醫院排隊風險還比較高, 我在排隊的時候後面妹子離我大概都只有50CM左右的距離, 我還好心跟他說我快篩陽性,你要不要站遠一點? : 第一天我就幫忙打電話給台南市政府衛生局,這疫調專線,打了3個小時以上, : 沒有接通過,最後在晚上7、8點才接通。 : 不相信的鄉民可以直接打這電話,我敢保證無法接通 (06)288-0180 : 我說明完妹妹狀況後,電話另一端的先生說,這兩天先自主隔離一下,等疫調電話, : 如果過了今天還是沒打電話過來,那麼就請我撥打 06-635-7716#361 這個分機去 : 主動詢問匡列事宜。 : ========= : 今天打電話給上面這個分機361,經典的來了。 : 我:敘述妹妹狀況,詢問可否發匡列通知或發證明讓我們可以去篩檢? : 台南市政府衛生局人員:沒有匡列,那就是沒有啊 : 我:可是我妹妹有跟確診者脫口罩吃飯耶,萬一她有染疫傳染給別人,這要算誰的? : 台南市政府衛生局人員:那你就要去問你們所在地區衛生所啊? : 現在篩檢量能不夠,怎麼可能說篩就篩 : (我OS:才幾個病例是量能不夠三小?) 病例跟篩檢量的關聯是啥?? : 我:那可否給我衛生所承辦人員電話? : 台南市政府衛生局人員:我沒有捏,你要自己Google~~ : ========= : 我幹你媽的黃偉哲,這就是你他媽底下的公務員,市民要詢問匡列跟申請PCR, : 結果你他媽的推給地區衛生所,還要市民自己Google。 負責的權責單位本來就不同 : ========= : 再來我又打給地區衛生所,得到回應更有趣 : 我:再次說明緣由 : 衛生所:喔,你上班在A區,你戶籍在B區,那這樣是跨區了喔,那要看衛生局有沒有 : 疫調到系統內,我這邊沒收到通知啊~你要去問衛生局喔~ : 我:我就是問衛生局,衛生局叫我找你們衛生所啊 : 衛生所:阿這樣啊,那我幫你轉告我們負責的護士 : 我:那我們主動說我們有跟確診者密切接觸,可否幫我們申請證明去篩檢? : 衛生所:那我跟你說,你請確診者跟疫調人員講你妹妹名字,這樣我們就能匡列你妹妹了 : ========= : 我就問,台南市政府到底怎麼做疫調的?你不設篩檢站,市民跟確診者脫罩吃飯過、 : 辦公座位在隔壁這樣不用匡列篩檢? : 我就問,如果最後我妹確診害別人染疫,這要算誰的? : 從頭到尾就是只靠確診者記憶口述來匡列? 不問確診者是要問誰?全台不都這樣疫調? 真心覺得衛生所的有夠可憐, 光是要處理確診以及居家隔離的忙不過來了, 一個沒症狀+快篩陰性兩次+確診者疫調沒通報的人打來要求自願匡列, 阿就不符合資格是要框三小? 妳妹怎麼沒問被疫調的確診者為什麼不提? : 最好笑的是要我Google聯繫你們的人,還要我們拜託確診者講一下我們名字,不然不會 : 被匡列。 : 真的好棒,有沒有其他縣市的可以講一下匡列跟篩檢標準給偉哲知道一下? : 台南市衛生局官網找不到匡列標準跟PCR辦法,真他媽的屌,我只看到市長的大內宣! 中央不都有公布??? : 最後給大家看一下衛生局如何棒市長LP : 首頁焦點:確診者家屬代領藥台南獎勵200元 專家學者肯定黃偉哲可補強藥師不足的機制 : https://imgur.com/iaSjrv1
: 偉哲出來面對好嗎,不要再吹代領藥的大內宣了,市民需要PCR篩檢你可以處理一下嗎? 我敘述一下4/22 我接到疫調電話的狀況(持續滾動式調整) 1.同住者直接匡列 提供姓名 生日 電話 住址 2.確診前(非發病)兩天的足跡,去哪跟誰有接觸 提供 姓名 生日 電話 住址 感覺大方向會是縮減匡列範圍縮減匡列時間與放寬解隔離條件 (再次強調 應該是持續調整ING) 所以回應一下妳妹的情況, 妳妹同事壓根不把妳妹當作密切接觸者,或是他根本不知道妳妹的名字?? 其實如果妳妹有先跟同事打個照面,請他把妳妹列入密切接觸者也是可以 不然不問確診者你以為疫調要怎做??開天眼還是博杯???? 那豈不是大家都跑去說我認識確診者有見面吃過飯(確診者沒提到有這回事) 而要求發匡列通知驗免費PCR,甚至拿隔離通知書去出險防疫保單?!?! 這不是很沒有邏輯嗎? -------------------------------- 補充一下,我從快篩陽性開始,1922打了一次沒通就沒打了(自立自強?!) 直接預約雙和醫院的社區篩檢站篩檢(免費),排到我後詢問我篩檢目的, 我說快篩陽性後就說我要去急診驗,不能在這裡(哭 不能驗免費) PCR陽性確診後,地方醫院 衛生所 疫調 就主動聯繫了。 新北的防疫人員辛苦了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.27.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1650622335.A.FB1.html

04/22 18:14, 2年前 , 1F
你這篇政治不正確

04/22 18:15, 2年前 , 2F
有拉 他推文有說確診者有把他妹供出來了

04/22 18:15, 2年前 , 3F
但是還沒被匡列+疫調

04/22 18:21, 2年前 , 4F
這個風向正確~~

04/22 18:21, 2年前 , 5F
南部沒幾個人誆列疫調還要幾天?糞?

04/22 18:22, 2年前 , 6F
台南免費家用快篩提供標準是你要有細胞

04/22 18:22, 2年前 , 7F
簡訊才能領取

04/22 18:24, 2年前 , 8F
辦公座位在隔壁,這樣不算密切接觸?

04/22 18:24, 2年前 , 9F
今天衛生局說沒講名字就不算這邏輯?

04/22 18:43, 2年前 , 10F
沒講名字他是要怎麼匡列....

04/22 18:44, 2年前 , 11F
重點是妳妹同事為什麼不說吧??

04/22 18:45, 2年前 , 12F
國際笑秉說跟周老摳在密閉錄音室面對面

04/22 18:45, 2年前 , 13F
坐在旁邊一個小時,不算密切接觸者給你

04/22 18:45, 2年前 , 14F
參考一下

04/22 18:49, 2年前 , 15F
赤鬼:..........
※ 編輯: tsaiyt (150.117.27.126 臺灣), 04/22/2022 18:56:20

04/22 19:22, 2年前 , 16F
反正你就讓它爆發。市政府就會怕了

04/23 00:19, 2年前 , 17F
推 理性中立客觀公正
※ 編輯: tsaiyt (150.117.27.126 臺灣), 04/23/2022 03:01:18

04/23 07:17, 2年前 , 18F
副市長說可控喔不會爆發的

04/24 06:13, 2年前 , 19F
他妹同事沒說吧二樓