Re: [問卦] 中國的鄉村真的有這麼慘嗎?

看板Gossiping作者 (Ron1)時間2年前 (2022/03/19 20:59), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 2年前最新討論串10/13 (看更多)
※ 引述《qwe50706 (小象小象)》之銘言: : ※ 引述《MiCy (米賽)》之銘言: : : https://www.youtube.com/watch?v=_-gdoAsqZ0M
: : 我看了這個影片 : : 哇靠… : : 真的好辛苦 : : 一個早上才賺80 RMB (356.80 NTD) : : 下午如果也是賺80那一天就等於才700 NTD : : 台灣就算做粗工 : : 小朋友婚宴場打工端盤子 : : 一天最少最少也有個1000塊 : : 我知道中國城市很發達 : : 但鄉村有這麼辛苦? : : 我一直以為和台灣差不多耶… : : 有這麼扯? : 小弟我沒是最愛看這類的頻道 : 例如 農民工小代 正在努力的朋磊之類的 : 反應的就是中國中低層的現狀 : 例如我最喜歡看的小代都會分享自己的工作收入 : 在台灣工地 粗工基本的日薪都有1200左右 : 師父級至少2000起跳 : 做水電的月入五萬以上都是很常見 : 但是小代在中國一年只回家三次 : 就是中國的三大節日才會回去 : 平均全年有300天都待在工地幹活 : 一年只賺11萬人民幣 : 而且他說這在他們農工界算是很不錯的收入 : 可想而知中國人均收入落差有多大 : 不過他們二 三線城市東西是真的便宜 : 燒烤吃到飽一個人不用200元台幣 : 這在台灣根本不可能看到 : 三菜一葷的便當人民幣8元 白飯免費而且還送飲料 : 鬼島雞腿便當現在一個都賣到90了 https://www.youtube.com/watch?v=p-cS-SaJ_h0&t=241s
Youtuber 洛奇Rocky 最近在分享人生的傷痛 包含母親是被拐雲貴婦女,被家暴, 村里人歧視他們家說是蠻子小孩 中學宿舍 看到宿舍內有人表演雞姦 之類的奇葩事跡 希望他在美國能生活久一點 不然回中國會很慘吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.24.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1647694760.A.46B.html

03/19 21:02, 2年前 , 1F
為了蹭流量秀下限的一堆

03/19 21:07, 2年前 , 2F
希望多點維穩 讓中國遮遮醜 太不堪!!

03/19 21:08, 2年前 , 3F
領導誘姦 農村強姦 宿舍雞姦 中國夢!

03/19 21:37, 2年前 , 4F
美國需要大外宣說美國好棒棒嗎?中

03/19 21:37, 2年前 , 5F
共國要才能騙

03/19 21:37, 2年前 , 6F
韭菜繼續待中國

03/19 22:12, 2年前 , 7F
有人會開始說美國也販賣人口啊

03/19 22:28, 2年前 , 8F
還聖靈降臨,演吧,誰演的好流量就大是嗎?

03/19 22:41, 2年前 , 9F
他覺得以前生活得很慘,信教也正常吧