Re: [問卦] 安卓跳蘋果最有感的是什麼?

看板Gossiping作者 (內容農場殺手)時間2年前 (2022/03/11 01:48), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 2年前最新討論串7/11 (看更多)
我覺得跳到iOS是倒退,失去自由。 自從跳到性能屌打我Android機的iOS裝置,除了螢幕好看之外都要處處忍受不能調整的問題 。 所以iPhone/iPad拿不習慣,就算大多數時候流暢,我也覺得用的綁手綁腳,我認為有比表 面使用者體驗重要的東西 而非僅以裝置完成文書工作、玩遊戲(現在覺得玩遊戲已經快沒任何意義惹) 唯一蘋果產品(尤其iPad)教會我的是對螢幕色彩的追求,這個優點我繼承下來了,成為我 選Android機的標準之一。 選擇Android的理由是賦予自己而自由 如果為達成某個功能(或單純好玩想試試) 從自行選擇安裝app的管道 到自行修改系統 能做的事情、層級比iOS裝置多太多了 就算是Android,軟體部份 我也選擇不捆綁大量私家軟體的品牌 極端例子:在Pixel和LineageOS前面 我會毫不猶豫選擇裝有後者的手機 不過自由的軟體也並非強迫使用者使用 畢竟人格主體要自我負責 做出的決定,自己的權利要自行負責 況且Android其實也不自由。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.175.96 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1646934528.A.876.html

03/11 01:55, 2年前 , 1F
ios獨裁 android自由

03/11 01:55, 2年前 , 2F
手機本身好用 考慮電腦筆電相容 安卓

03/11 02:13, 2年前 , 3F
我以前也是這樣想,把PC裝了slackware用

03/11 02:13, 2年前 , 4F
但是後來我就知道買特價win7+office365

03/11 02:14, 2年前 , 5F
果然是花小錢解放自己的心...

03/11 16:01, 2年前 , 6F
測試