Re: [新聞] 不讓台灣成為下個烏克蘭 美助理防長:助台自衛

看板Gossiping作者 (會痛的)時間2年前 (2022/03/10 11:53), 2年前編輯推噓2(311)
留言5則, 5人參與, 2年前最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《aaaba (小強)》之銘言: : 不讓台灣成為下個烏克蘭 美助理防長:助台自衛 : cna 記者江今葉 : https://www.cna.com.tw/news/aopl/202203100011.aspx : 俄羅斯入侵烏克蘭引發外界對台海關切。美國國防部印太助理部長瑞特納表示,美方的目標 : 是透過台灣自我防衛、與美國的夥伴關係以及更多理念相近民主國家的支持,以威嚇並阻止 : 中國的侵略。 : 瑞特納(Ely Ratner)、美軍太平洋艦隊司令阿基里諾(John Aquilino)、美韓聯合司令 : 部司令凱麥雷( Paul LaCamera )今天出席美國聯邦眾議院軍事委員會一場討論印太局勢 : 的聽證會。 : 瑞特納在證詞中談到台灣時,重申美國基於台灣關係法、美中三公報與六項保證的一中政策 : 承諾,致力維護台海和平穩定。 : 他表示,中國是美國防部「步步進逼的挑戰」(pacing challenge),台灣是「踱步進逼的 : 場景」(pacing scenario),美方的目標是透過台灣自我防衛、與美國的夥伴關係以及越 : 來越多理念相近民主國家的支持,以威嚇並阻止中國的侵略。 : 關鍵字:"自衛" 意思是,我賣你武器, 發生戰事時我幫你祈禱,我幫你開圖,再賣你其他武器. 美國的立場一直都沒變, 只是有些人過度期待了,以為會美國會幫忙打仗, 真的想太多了, 自立自強好嗎. 趕快改回徵兵制吧. 趕快讓男女都能去當兵吧. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.181.110 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1646884420.A.264.html

03/10 11:54, 2年前 , 1F
小英跟電火球快出來喊認知作戰

03/10 11:59, 2年前 , 2F
美國人會在灘頭迎擊 台灣在後搖旗吶喊

03/10 12:07, 2年前 , 3F
好了啦!到底多仇女?
這跟仇女沒關係啊~ 那麼多女生說要是打來他一定會上戰場, 那事先讓他們受軍事訓練,真的有戰事時他們才上得了戰場啊! ※ 編輯: hagousla (223.140.181.110 臺灣), 03/10/2022 12:13:21

03/10 12:12, 2年前 , 4F
幫你爭取性平化還說仇女

03/11 21:27, 2年前 , 5F
台灣已經被美國賣過了