Re: [問卦] 核能在外太空怎麼發電呢??

看板Gossiping作者 (幸福的海)時間2年前 (2022/03/07 14:38), 編輯推噓1(104)
留言5則, 5人參與, 2年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《w510048 (黨的恩情比山高)》之銘言: : 很多科幻小說都設定未來太空船使用核能, : 連火星殖民之父馬斯克也支持核能。 : 我想請問大家, : 核能在外太空要怎麼發電呢?? : 使用昂貴的放射性同位素發電肯定不行吧?? : 核能在外太空難道也是要燒開水發電嗎?? : 有沒有八卦呢?? 外太空發電, 基本上是沒問題的, 另外太陽也是核能, 但你的問題點不是發電, 而是怎麼把發完的電送回陸地, 另外就是送回來的路上, 能量的損耗, 以這個距離, 搞不好你產100%的電, 回到陸地搞不好剩60%不到, 你還有器材發射外太空的成本, 跟維運的成本, 想了想還是乖乖在陸地蓋比較實在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.241.198 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1646635086.A.5D2.html

03/07 14:38, 2年前 , 1F
軌道電梯

03/07 14:38, 2年前 , 2F
有微波可以傳回來啊 只是過程會讓那邊烤熟

03/07 14:44, 2年前 , 3F
我可以在微波站旁開烤小鳥攤

03/07 14:44, 2年前 , 4F
建議開一條人道走廊

03/07 15:45, 2年前 , 5F
問戴森球阿