Re: [問卦] 高估用電需求,低估發電能力,有啥不對?

看板Gossiping作者 (八卦版水桶常客)時間2年前 (2022/03/01 19:04), 編輯推噓0(113)
留言5則, 5人參與, 2年前最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《ptt987654321 (大谷躺平)》之銘言: : 曾經有人說過 : 台電高估用電需求,低估發電能力 : 還很搞笑的說大藏電,但至今找不出藏哪裡 : 我就想問 : 奇怪 : 本來用電就要高估,發電能力本來就要低估啊 : 這是用電耶 : 當然要用最大需求和最低負擔能力去看啊 : 難道能源政策 : 低估需求,高估發電 : 才是對的嗎? : 有八卦嗎? 藏電就是藏電,沒甚麼好辯解的 四個不同意是就算改成四個同意,核四也不會明天就有電能給你各位用 用電規劃是長時間的,不是短時間1-2年的事 大家可能不知道蔡英文根本管不到台電 蔡英文根本管不到台電 蔡英文根本管不到台電 我也是第一次聽到覺得幹怎麼可能? 但台電隸屬於經濟部,經濟部又是直接跟行政院匯報 台電沒有一個人是蔡英文管的,連董事長也不是 你們要打用電規劃多爛都沒關係,來 我前面說了,用電規劃是長時間的 2014年時任經濟部長杜紫軍就說過2021年「絕對限電」 看到沒?2014年時是誰執政?你各位再清楚不過 2014年杜紫軍還曾自質詢時說會缺電,被台灣價值黨蔡立委罵:危言聳聽,恐嚇人民 再次印證了,今天會這樣,都是你各位自找的 盡量打限電沒關係,看看會打到誰? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.167.171.194 (中國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1646132685.A.070.html

03/01 19:07, 2年前 , 1F
年輕人看不懂IDCC體了啦

03/01 19:07, 2年前 , 2F
IDCC有哪麼老嗎

03/01 19:09, 2年前 , 3F
有喔

03/01 19:13, 2年前 , 4F
嘻嘻

03/02 20:13, 2年前 , 5F
都是國民黨的錯?