Re: [問卦] 說真的,北部缺蛋,南部怎麼不缺?

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間2年前 (2022/02/10 23:49), 2年前編輯推噓2(312)
留言6則, 6人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Gossipimg (-w-)》之銘言: : 是這樣啦 : 今天跑了好多地方才買到雞蛋 : 結果聽南部的朋友說: : 蛤? 缺雞蛋? 哪時缺雞蛋? : 小弟納悶 : 阿南部雞蛋那麼多 : 不會給北部一點喔 : 做人不要這麼自私麻 : 對不對? : 有沒有八卦? 知道黑盒子概念吧? in --- ( black box ) --- out 已知環境如何,結果如何,中間經過一個我不了解的黑盒子 我不想知道原因,反正問題在黑盒子裡 說起來沒有錯, 於是我們推導到 black box = 缺蛋 反正就是缺蛋,還說沒缺.. 現在你說,南部雞蛋多 black box = f(x) = f(缺蛋,南部雞蛋多) 其實應該套用多變量公式,別以為黑盒子裡是單純的 令 x = a + bj 其中 j 為虛數 或者直接用 f(a, b) 來表達也可 反正一個變數,變成兩個變數 : 阿南部雞蛋那麼多 : 不會給北部一點喔 : 做人不要這麼自私麻 : 對不對? 誰自私? 蛋農? 其實你沒把自己放進去 我開車回南部一趟,油錢加總車耗,收你一千就好 一盒蛋便宜算你五十 1000+50=1050 給我一千,我替你帶一盒蛋,五十就不算了 都別人的問題,你不漲個價買嗎? 前不久去同學家吃年夜飯,我帶一盒蛋過去當伴手禮 只花我七十,沒花到一千 幸好在頭份肯出多一點錢還買得到 市場機制是這樣的,漲到有人覺得值得,就會出手 但這個人是誰,眼光夠不夠早 前面爬文說是飼料漲了,雞農不肯買 如果雞農只有一個,那是對的,很多的話就難說了 在紊亂的市場裡比較像風洞實驗裡的亂流 應該有散度和旋度 不過不是說了,這一波要用進口蛋來解 國內生蛋來不及了嘛 就和缺高麗菜,就會有難吃的印尼高麗菜一樣 但我就不吃印尼高麗菜啊!有夠難吃 那麼國外的雞蛋到時進來,口感如何,價錢如何? 最終你會接受,還是改吃別的東西? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.238.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1644508177.A.BF2.html

02/10 23:50, 2年前 , 1F
一樓缺蛋
做人要有實力,你還缺八粒

02/10 23:51, 2年前 , 2F
好文

02/10 23:52, 2年前 , 3F
講這麼複雜,就是缺低價蛋,高價不缺
萬一不是這樣呢? 你這叫簡單結論,和懶人包一樣 懶人包有優點也有缺點 為什麼有雞農跳出來從成本開始講呢? 因為他花很多時間去找答案,不能直接送你 如果只用你這結論,很容易推到'政府不該凍漲' 可是我不知道凍漲是不是錯的 (又是懶人包帶來的缺點) 舉例來說:蛋漲了,萬物皆漲。蛋不漲,寧可缺,你會去吃別的東西 如果是這樣,那凍漲也還不錯 再舉例來說:給蛋漲,然後雞農會去買貴的飼料。但也可以補助,也可以國外進口蛋 解法不只一種

02/10 23:52, 2年前 , 4F
老家不缺老母雞 嘿嘿
那就該噓你啊,噓我幹麻,就你自私,老母雞不肯生蛋,問題都在你身上

02/10 23:58, 2年前 , 5F
我不懂

02/11 00:03, 2年前 , 6F
北部雞罷工啊
雞也有愛國的 ※ 編輯: HuangJC (49.217.238.58 臺灣), 02/11/2022 00:34:22 》解法不只一種 來說另一個題目:缺不缺電 有人反正就是想說缺電 但我上次說'可以講電力品質有問題,不見得是缺電' 當然,全是台電的鍋 不過差別在:缺電是加大電廠,沒提到變電所 電力品質有問題,有包含維修保養變電所 解法不只一種,如果該用加強變電所來處理 一直聚焦在電廠也沒用啊 鄉民想要的就只是結果 那加價好不好,反正不管電廠,不管變電所 都要錢 然後原因大家別管了 ----- 目前因為有綠電,它是'多能量來源匯入' 不是單一能量 就好像高速公路,若只能台北上高雄下,是一回事 若允許每個縣市南上北下,多處交流道開放,是另一回事 只想說運能不足,但有差啊 如果只能台北上高雄下,南下車道塞爆,而北上極空啊! 台灣從前是單能量,現在是多能量來源匯入 電網的負擔根本不一樣 一但把電廠和電網分開看,那是不是追究電網要多一點? 還是大家認為,反正想要重啟核電 綠電就拆光它,我們不用去加強'多能量來源匯入'的電網? 要這樣也行,不過綠電投資就全扔海裡了 我會要求先有一份分析報告 看看這樣划不划算;仍然挺痛的 ※ 編輯: HuangJC (49.217.238.58 臺灣), 02/11/2022 00:42:15