[新聞] 周冠威拍《時代革命》不怕「被消失」 4字勸台灣人珍惜自由

看板Gossiping作者 (七色之風)時間2年前 (2022/02/10 00:21), 編輯推噓6(712)
留言10則, 10人參與, 2年前最新討論串1/1
TVBS 記者 廖福生 周冠威拍《時代革命》不怕「被消失」 4字勸台灣人珍惜自由 香港導演周冠威拍攝的紀錄片《時代革命》,記錄了香港在2019年的反送中運動,該片在坎 城影展首映後得到熱烈的關注,更在去年拿下第58屆金馬獎最佳紀錄片獎,周冠威受訪時, 被問到台灣是否會成為香港?他語重心長地吐出4字,希望台灣人能「珍惜、借鏡」。 周冠威說,現在香港所有真正的新聞都沒有了,主流新聞往往都是被幾家媒體所掌握,真正 的消息都是被封鎖的,連紀錄片要上映都有困難,他也感嘆:「我現在終於可以看到記者好 開心!」至於被問到台灣未來是否會成為香港?周冠威說,過去香港不斷追求物質,雖然不 斷進步但也越來越專制,「進步也是有可能開倒車,所以希望台灣人能借鏡」。 談到《時代革命》在坎城影展首映,周冠威說,他非常感謝坎城影展基於所有人的安全,在 最後一刻才宣布《時代革命》將會在影展放映。他也透露自己在拍攝時一直都是採非常低調 的方式進行,甚至拒絕了記者的採訪,而目前電影版權也已出售給國外朋友,全權讓擁有者 處理後續事宜。 至於目前人身安全還好嗎?他笑說自己還暫時安全,但因為審查制度損失了一些工作,不過 自己會繼續留在香港為自由奮鬥,「有些人認為我活在恐懼之中,但我留在香港其實並沒有 這樣的感覺,我只是繼續在做我該做的事情」。 最後,周冠威透露自己在坎城影展之後做了很多訪問,不少記者事後都擔心報導會讓導演處 在危險之中,對此,周冠威霸氣的向所有記者喊話:「大家真的不要擔心,我說的任何話都 可以寫出來,真的發生任何事都不是你們的問題,這是我得承擔的,值得的話一定要說出來 。」香港紀錄片《時代革命》將於2月25日全台上映。 https://news.tvbs.com.tw/entertainment/1711395 備註: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.201.50 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1644423663.A.E24.html

02/10 00:21, 2年前 , 1F
五樓不怕八門全開

02/10 00:25, 2年前 , 2F
這篇好安靜 噗哈哈哈哈哈

02/10 00:26, 2年前 , 3F
很棒啊 但香港沒機會自由囉

02/10 00:27, 2年前 , 4F
4趴怎麼不出說些屁話,台灣沒有言論自由

02/10 00:28, 2年前 , 5F
我是沒興趣啦

02/10 00:54, 2年前 , 6F
那個KH挺HK舉手一 下