Re: [新聞] 跑不贏Omicron 南韓宣布放棄檢測和追蹤

看板Gossiping作者 (不要叫我光緒熊ㄌ)時間2年前 (2022/02/08 11:52), 編輯推噓0(225)
留言9則, 5人參與, 2年前最新討論串6/7 (看更多)
八卦講了至少十年老人佔資源老人去死 投票都要把老人的身份證藏起來 結果這兩年忽然都超級愛老人把他們當寶呢~ 是什麼造成這個轉變呢 好喔 那五年十年後 恐慌仔開始要負擔看護費 醫院公司每天兩頭跑 恐慌仔也要乖乖吞下去喔 不想聽到一句屁話怨言 答應我好嗎 呵呵 ※ 引述《isaacting (2312312)》之銘言: : 開放與否其實最關鍵的應該還是老人的疫苗施打率 : 先上疾管署的記者會影片 : https://www.youtube.com/watch?v=HiKplkQHBms
: 莊副講得很清楚(從27分開始看) : 英國研究指出,60歲以上如果未接種疫苗之後感染omicro,致死率是8.6%, : 然後接種3劑之後降到1%, : 80歲以上,未接種是的致死率是25%,接種3劑之後是4% : 問題就在於,台灣75歲以上的長者還有將近25%沒有打疫苗,換算成總人口,就大概有 : 25~30萬人還沒有打疫苗。 : 那如果放任omicron在台灣四處傳播,75歲的那群就一定會死6~7萬人 : 加上omicron傳播的速度非常的快,所以在半年內,光一個omicron就一定會死這麼多人 : 我們的醫療系統有辦法負荷這種死亡的人數嗎? : 所以這就是共存之下,一定會發生的情況 : 共存仔的長輩們的疫苗都打好打滿了嗎? 呵呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.125.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1644292375.A.FF6.html

02/08 11:54, 2年前 , 1F
八卦板真的很溫暖,很替慢性病人著想

02/08 11:55, 2年前 , 2F
你搞錯什麼了?會藏老人身分證的都塔綠

02/08 11:55, 2年前 , 3F
去年在普篩仔跟反普篩之亂 現在是恐慌仔跟

02/08 11:55, 2年前 , 4F
班,這群人早就去政黑了

02/08 11:55, 2年前 , 5F
共存仔之亂 八卦永遠不缺議題衝突啊

02/08 11:57, 2年前 , 6F
是怕你這種年輕人若得了闌尾炎都會掛掉